quarta-feira, 25 de abril de 2012

VITELA GUISADA COM LEITE




Ingredientes:

400g de carne de vitela em cubos, 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho francês, 1 colher de azeite, 1 copo de vinho branco (100 ml)
1 l de leite, farinha (para polvilhar), sal e pimenta.


1º. Descascar a cebola e as cenouras e coloquei na bimby para picar apenas um pouco, cortar o alho francês em cubos pequenos (só a parte branca). Cozinhar na Actifry durante 10 min.. Juntar uma colher de sopa de azeite e introduzir os legumes.
2º. Temperar a carne com sal e pimenta, polvilhar com farinha levemente, juntar à Actifry e cozinhar durante 10 min. Adicionar o vinho e cozinhar 3 min. para que evapore o álcool.
3º. Juntar 200 ml de leite e programar a Actifry para cozinhar 1hora e meia, ir juntando leite à medida que se for evaporando( a cada 20 minutos aproximadamente). Provar a carne para assegurar o ponto de cozedura (prolongar se necessário). Rectificar o sal e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...