quinta-feira, 26 de abril de 2012
EMPADÃO DE CARNE
Ingredientes Puré de Batata
6oo gr de batatas cortadas aos cubos
250 gr de leite
sal e pimenta q.b.
50 gr de margarina
2 ramos de salsa
Preparação: Preparação Puré de batata
Coloque as batatas, o leite, o sal e os ramos de salsa, no copo e programe 25min.Temp.90º, Vel.colher Inversa.
Quando terminar adicione a margarina e a pimenta a gosto e triture até ficar homogéneo.
Reserve ( a salsa dá ao puré um sabor aromatizado)
Ingredientes Carne
500gr de carne picada
50 gr de azeite
1 linguiça
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura grande
1 lata pequena de cogumelos
200gr de polpa de tomate
1 caldo de carne
50 gr de vinho tinto
especiarias a gosto
Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura , a linguiça e os cogumelos e triture durante 10seg. na Vel.5
Faça descer os ingredientes que ficam agarrados ao copo.
Junte o azeite e o tomate e programe 7min.Temp.100º Vel.2
De seguida adicione a carne, o vinho, o caldo e as especiarias e programe 12 Min.Temp.100º Vel.Colher Inversa.
Quando terminar escorra bem o molho da carne com ajuda do cesto e coloque num pirex
De seguida coloque o puré,cubra com um ovo batido e polvilhe com pão ralado(da bimby claro)e leve ao forno a lourar 180º.
Fonte: Forum Bimby (Abelha Maia)
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