Uma pasta para temperar, que utilizei basicamente em carnes
Ingredientes:
300gr dentes de alho com casca
2000gr água
20gr azeite Virgem Extra Seleccionado Espiga
10gr coentros
50gr sal
Azeite Virgem Extra Seleccionado Espiga q.b
Preparação:
1. Para descascar os dentes de alho, coloque no copo 150g de alho e programe 15 seg/ sentido inverso/vel. 4.
2. Adicione 1000 g de água, retire as cascas que ficam á superficie e coe com a ajuda do cesto. Reserve.
3. Repita o mesmo procedimento para os restantes dentes de alho.
4. No copo limpo coloque o alho descascado, o azeite, os coentros e o sal e programe 10 seg/vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
5. De seguida programe 10 seg/vel 7. Retire para um frasco previamente esterilizado, cubra com um pouco de azeite e guarde no frigorífico. Aguenta bem 2 meses no frigorifico.
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É sempre bom ter um molhinho bem temperado e feito á espera...ajuda bastante a poupar tempo!
ResponderEliminarBjoka
Rita