Ingredientes: 150gr. de cebola 2 dentes de alho 30gr. de azeite (puz 40gr) 100gr. de polpa de tomate 1kg de lulas cortadas em rodelas (usei 800gr.) 50gr. de vinho tinto (puz 100gr. de vinho do Porto) 1 folha de louro (não usei) 1 c. chá de oregãos (usei coentros) sal e pimenta q.b. 1kg. de batatas cortadas em quadrados pequenos (coloquei 700gr) Acrescentei 1 dl de água, porque a receita original é muito seca para o gosto cá de casa. Preparação: Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e picar 5seg., vel. 5. Adicionar a polpa de tomate e refogar 7min., temp. Varoma, vel. 1. Colocar as batatas cortadas na varoma e colocar a varoma em cima do copo. Adicionar, no copo, as lulas, o vinho, a folha de louro, a pimenta, o sal e a água. Voltar a colocar a varoma, com as batatas, em cima do copo e programar 35min., temp. Varoma, vel. colher inversa. Quando estiver pronto envolva as lulas com as batatas numa taça e sirva quente.
Fonte: Forum Bimby (Twiky)
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