sábado, 28 de abril de 2012
CARACÓIS DE LARANJA E CHOCOLATE
Massa:
2 ovos
70 g leite
50 g de açúcar
½ colher café sal
400 g de farinha
60 g manteiga
½ saqueta fermento padeiro (eu pus 1/2 saqueta de fermipan)
Recheio:
70 g açucar
50 g manteiga
Casca ½ laranja
100 g tablete de chocolate (eu usei chocolate preto)
Preparação:
Coloque no copo o leite, o açucar, a manteiga e o sal, programe 2 min temp 60, vel 2.
Junte a farinha, o fermento e os ovos, programe 30 seg Vel 6. Em seguida programe mais 3 min, vel espiga.
Coloque a massa numa superficie enfarinhada e deixe descansar cerca de 1 hora.
Recheio:
Coloque no copo a casca de laranja e o açucar e triture 10 seg, vel9.
Junte o chocolate e dê 3 toques de turbo.
Passada uma hora, tenda a massa num rectangulo de 25x35cm. Pincele com a manteiga e coloque o recheio.
Enrole como uma torta, comprimindo bem e corte em rodelas de 2 cm.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 min.
Depois de pronto pode polvilhar com açucar em pó, feito na bimby.
Sugestão bimby:
Pode pincelar as rodelas com ovo batido, antes de irem ao forno, para que fiquem mais douradas.
Esta receita dá para cerca de 15 caracóis. Ficam muito bons, com um saborzinho a laranja e chocolate. E são tão fáceis de fazer!
Fonte: Forum Bimby (Paula)
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Ficaram tão bonitos os teus caracóis e saborosos também.
ResponderEliminarBjs