sábado, 28 de abril de 2012
BOLO DE CHOCOLATE, CAFÉ E GENGIBRE
Que bolo delicioso!!
Ingredientes:
manteiga q.b. p/untar
100g amendoa sem pele
150g açucar amarelo
4 ovos
150g manteiga
200g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços pequenos
1 c. sopa de café expresso
1 c. sopa de gengibre fresco ralado (10g)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma redonda de 19 cm de diametro. Forre-a com papel vegetal.
2. Coloque as amendoas no copo e triture 8seg/vel 9. Retire e reserve.
3. De seguida pulverize o açucar 5seg/vel 9.
4. Insira a borboleta, junte os ovos e programe 4min/37ºC/vel 3,1/2.
5. Depois programe mais 3min/vel 3.
6. Derreta a manteiga e o chocolate com o café, no micro-ondas (numa potencia baixa, mexendo de 30 em 30 seg para não queimar). Junte os ovos, adicione o gengibre e misture 30seg/vel 4.
7. Adicione a amendoa reservada e misture 30seg/vel 4.
8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. A massa deve ficar um pouco húmida ao fazermos o teste do palito.
9. Deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Livro Velocidade Colher da Gasparzinha
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ResponderEliminarBJS