quarta-feira, 25 de abril de 2012
CANELONES COM CARNE PICADA
Recheando os canelones
À saída do forno
No pratinho
Ingredientes:
1 embalagem de canelones
120 gr. queijo para gratinar
500 gr de carne picada
20 gr de azeite
130 gr de cenouras (3 cenouras aprox.)
100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
1 dente de alho
500 gr de tomate
1 caldo de carne ou sal
pimenta e oregãos q.b.
P/ Béchamel:
750 gr de leite
90 gr de farinha
40 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada.
Preparação:
Ralar o queijo pressionando o Turbo 5 vezes e depois velocidade 9 até ficar bem ralado. Reserve
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 10 seg, vel. 5
Junte o tomate 15 seg, vel. 7
Junte o azeite e programe 7 min, temp. 100º, vel. 2
A seguir adicione a carne picada, o caldo e as especiarias, e programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa
Coloque todos os ingredientes do bechamel no copo e programe 7 min. temp. 90º, vel 4
Rechear os canelones com a carne picada, colocar num tabuleiro e deitar o molho bechamel por cima e por fim o queijo ralado.
Antes de colocar no forno, tape o tabuleiro com papel de alumínio. e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 20min (este tempo é consoante o que diz na embalagem dos canelones)
Passado o tempo, retira-se a folha de papel de alumínio e deixa-se alourar à mesma temperatura. )Pica-se com um palito para ver se já está cozida)
Fonte: Forum Bimby (gcristal)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO
"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...
-
Ingredientes: 200 g de água 70g de leite 20 g de manteiga 20 g de fermento de padeiro fresco 1 pitada de açucar 500 g de farin...
-
Estes sonhos maravilha, foram feitos com base numa receita de uma senhora muito querida e amiga, a D. Dália, a quem agradeço, pois são me...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!