terça-feira, 24 de abril de 2012

ARROZ DE POLVO




Ingredientes:
1 polvo cozido (reservar a água)
350 gr. Arroz agulha
70 gr. de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 gr. de tomate
Coentros
sal e pimenta q.b.



Preparação:

Coloque o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.

Junte a cebola e os alhos e pique 10 seg. Na Vel. 3½. Quando terminar adicione o tomate e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.

Em seguida coloque o suporte giratório junte o polvo cozido cortado em pedaços, tempere a gosto e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.

No final do tempo junte o arroz e programe 3 min. Temp. 100° na Vel. 1½.. De seguida, junte a água de cozer o polvo (reservada) acrescentando o resto de água até completar 800 gr. e programe 13 min. Temp. Varoma na Vel. 1½. Por fim salpique com coentros picados.

Pode cozer o polvo também na Bimby. Coloque-o dentro do cesto com 1 cebola, sem sal e com água a cobrir somente as lâminas.

Programe 30 min. Temp. Varoma na Vel. 1½.

Fonte: Forum Bimby (Guigas)

1 comentário:

  1. Tenho um polvo congelado para fazer este arrozinho
    Um beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...