terça-feira, 24 de abril de 2012
ARROZ DE POLVO
Ingredientes:
1 polvo cozido (reservar a água)
350 gr. Arroz agulha
70 gr. de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 gr. de tomate
Coentros
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Junte a cebola e os alhos e pique 10 seg. Na Vel. 3½. Quando terminar adicione o tomate e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.
Em seguida coloque o suporte giratório junte o polvo cozido cortado em pedaços, tempere a gosto e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.
No final do tempo junte o arroz e programe 3 min. Temp. 100° na Vel. 1½.. De seguida, junte a água de cozer o polvo (reservada) acrescentando o resto de água até completar 800 gr. e programe 13 min. Temp. Varoma na Vel. 1½. Por fim salpique com coentros picados.
Pode cozer o polvo também na Bimby. Coloque-o dentro do cesto com 1 cebola, sem sal e com água a cobrir somente as lâminas.
Programe 30 min. Temp. Varoma na Vel. 1½.
Fonte: Forum Bimby (Guigas)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO
"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...
-
Ingredientes: 200 g de água 70g de leite 20 g de manteiga 20 g de fermento de padeiro fresco 1 pitada de açucar 500 g de farin...
-
Estes sonhos maravilha, foram feitos com base numa receita de uma senhora muito querida e amiga, a D. Dália, a quem agradeço, pois são me...
Tenho um polvo congelado para fazer este arrozinho
ResponderEliminarUm beijo