domingo, 29 de abril de 2012
MANHÃZITOS
O meu pequeno adorou....
e eu também!!
Ingredientes:
240 gr de Leite
30 gr de açucar
1 colh. chá de sal
35 gr de manteiga vegetal
400 gr de farinha tipo 55
5 gr de fermento de padeiro (tipo fermipan)
Para o acabamento
100 gr de chocolate partido aos bocadinhos
1 gema de ovo
Preparação:
1 -Deitar no copo, o leite, o açucar, a manteiga, o fermento e programar 2m, temp 37º, veloc 2
2-Juntar a farinha, o sal e programar 3m velocidade espiga.
3-Colocar a massa sobre uma superficie enfarinhada, colocar os bocadinhos do chocolate e amassar até o mesmo estar bem incorporado.
4-Dar a forma de um rolo à massa, ficando as extremidades mais afuniladas, enrolar a massa pressionando as extremidadesl, colocar num tabuleiro, cobrir com um pano, ou com pelicula aderente untada e deixe levedar em local quente até a massa ter dquase duplicado o volume (cerca de 45m, depende da temp. ambiemte).
Depois de o rolo ter levedado, pintar com gema de ovo e levar ao forno-pré-aquecido cerca de 40m. Se durante a cozedura a parte de cima começar a tostar em demasia cobri-la com papel de aluminio e deixar acabar de cozer.
Fonte: Forum Bimby (querida Irebelo)
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