terça-feira, 24 de abril de 2012
SALADA DE FRUTA MERENGADA
Ingredientes:
1 Maça
1 Banana
1 Kiwi
1 Tangerina
2 rodelas de ananás
Sumo de duas laranjas e de ananás
6 claras e 6 colheres de sobremesa de açucar
Preparação:
Lavar e descascar a fruta aos bocados. Numa taça juntar todas as frutas com o sumo da laranja e do ananás e colocar no frigorifico, 30 minutos, mexendo de vez em quanto.
Colocar a borboleta e as claras na Bimby, Vel 3/6M e ir adicionando o açucar pelo bocal, aos poucos.
As minhas claras estavam congeladas, por isso coloquei na Bimby e dei-lhes uns toques com o turbo até ficarem no ponto de colocar a borboleta e fazer o merenge.
Depois do merenge pronto colocar por cima da fruta e levar ao forno a 200º apenas o suficiente para alourar.
Inicialmente, fiquei um pouco de pé atrás com esta receita que tirei da Revista Saúde à Mesa de Fevereiro, fruta no forno, mas digo-vos que ficou uma delicia.
A fruta poderá ser a que mais gostarem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO
"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...
-
Ingredientes: 200 g de água 70g de leite 20 g de manteiga 20 g de fermento de padeiro fresco 1 pitada de açucar 500 g de farin...
-
Estes sonhos maravilha, foram feitos com base numa receita de uma senhora muito querida e amiga, a D. Dália, a quem agradeço, pois são me...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!