sábado, 28 de abril de 2012
ESPARREGADO DE BROCOLOS
Hoje voltei a fazer para acompanhar uns bifinhos, e sem cenoura, bem condimentado, ficou delicioso
Ainda nunca juntei o pão ralado, assim fica optimo cá para casa
Ingredientes:
Brócolos
Azeite
Alho
Vinagre
Pão Ralado q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Cozer os Brócolos
Lavar e partir os brócolos, colocando-os no cesto da bimby. Colocar no copo 800 g de água, encaixando de seguida o cesto no copo. Programar 20 min na temp 100º , vel 4. (acertar a duração da cozedura de acordo com a quantidade de brócolos colocada).
Preparação do Esparregado
Deita-se no copo o azeite e os alhos e programa-se 3 min na temp varoma, vel 1. Ao terminar picam-se os alhos 4 seg na vel 3.
Uma vez terminado o tempo, deitar no copo os brócolos reservados e na vel 5-7-9 reduzem-se a puré (caso seja necessário ajudar com a espátula).
Uma vez em puré aproveita-se para rectificar o sal, juntando de seguida a pimenta e o vinagre a gosto, mexendo uns segundos na vel 4, até os temperos ficarem bem envolvidos.
Dependendo da qualidade dos brócolos pode-se ter a necessidade de engrossar um pouco o esparregado, e aqui, ao contrário da tradicionalmente usada farinha, iremos usar pão ralado. Coloque o mesmo, com a máquina em movimento, até que fique na consistência desejada.
Fonte: Forum Bimby (Guigas)
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