quarta-feira, 25 de abril de 2012
SOJA GRATINADA NO FORNO COM BECHAMEL DE LARANJA
Uma mistura de sabores, deliciosa
Ingredientes:
4 mãos cheias (120g) de soja granulada grossa
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
½ alho francês
Curgete (usei apenas um pedaço com uns 5 cm)
Azeite
130g de cogumelos frescos inteiros
50ml de vinho branco
Sal e pimenta
130g de batata palha
Queijo ralado
Bechamel:
1 cebola (80 g)
30 g margarina
1 c.sopa farinha (10 g)
sumo 3 laranjas – 200 g
água da cozedura do peixe – 40 g
6 folhas de mangericão fresco
Preparação:
Colocar a soja de molho em água ou caldo de legumes (usei caseiro).
Deite no copo a cebola, a cenoura, os alhos, o alho francês e a curgete: 5 seg, vel 5-7.
Junte o azeite: 6 min, temp 100º, vel 2.
Adicione a soja, depois de escorrida e espremida: 6 seg, vel 4.
Deite os cogumelos cortados em quatro e o vinho: 5 min, temp 100º, vel c.inversa. Tempere com sal e pimenta.
Se usar batata palha de pacote, pode passá-la por água para retirar uma parte da gordura e do sal.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com a mistura de soja e legumes e envolve-se tudo bem.
Preparação do Bechamel de Laranja:
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.
Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as folhas de mangericão: 5 seg, vel 5.
Envolve-se o preparado que está no tabuleiro com uma parte do molho bechamel. Cobre-se esta mistura com o restante molho, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar por uns 30 minutos.
Fonte: Forum Bimby (Gasparzinha)
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Olá Paula!
ResponderEliminarA participação no desafio deve ser uma receita nova, feita para a ocasião especial :) não uma receita já existente.
Beijinhos
A receita não poderá considerar-se vegetariana já que o molho béchamel inclui água de cozedura de peixe... :). Correcção à parte...e substituindo a dita água por outro líquido (por exemplo o caldo de vegetais) parece-me apetitosa
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