quarta-feira, 25 de abril de 2012

BOLO DE LARANJA



Duas camadas que ficam distintas, a massa e a outra, deliciosas.

Ingredientes:
Este bolo é feito por duas partes:
1ª) 250 g de açucar, 125g de manteiga, 2 ovos, 1 dl de leite, 300 g de farinha e 1 colher de chá de fermanto em pó

2ª ) 5 ovos, 150 g de açucar, 1 colher de café de fermento em pó, 1 laranja (raspa e sumo)

Preparação:
Preparar a 1ª parte: coloque a manteiga e o açucar na bimby, e bata na vel 3, Tem 37º, 1 min.
Adicione os ovos e junta o leite aos poucos, bata 2 min, Tem 37º Vel 3.
Coloque a farinha e o fermento, e bata até um pouco na Vel 3 até envolver, se necessário ajude com a espatula.
Este preparado é deitado na forma e deixar a descansar 15 min. (se for de silicone, é directo, se não convém untar e forrar com papel vegetal)

Enquanto a 1ª parte descansa, vamos fazer a segunda.
Sem lavar a bimby, colocar os ovos com o açucar, e bata 5M, Tem 37º, Vel 3.
Adicione o fermento, a raspa e o sumo da laranja e bata até ficar homogéneo, fica líquido.
Agora coloque por cima da massa, que estava a descansar e coloque no forno previamente aquecido, a 180º, durante 45 min aprox.

1 comentário:

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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