quarta-feira, 25 de abril de 2012
BOLO DE LARANJA
Duas camadas que ficam distintas, a massa e a outra, deliciosas.
Ingredientes:
Este bolo é feito por duas partes:
1ª) 250 g de açucar, 125g de manteiga, 2 ovos, 1 dl de leite, 300 g de farinha e 1 colher de chá de fermanto em pó
2ª ) 5 ovos, 150 g de açucar, 1 colher de café de fermento em pó, 1 laranja (raspa e sumo)
Preparação:
Preparar a 1ª parte: coloque a manteiga e o açucar na bimby, e bata na vel 3, Tem 37º, 1 min.
Adicione os ovos e junta o leite aos poucos, bata 2 min, Tem 37º Vel 3.
Coloque a farinha e o fermento, e bata até um pouco na Vel 3 até envolver, se necessário ajude com a espatula.
Este preparado é deitado na forma e deixar a descansar 15 min. (se for de silicone, é directo, se não convém untar e forrar com papel vegetal)
Enquanto a 1ª parte descansa, vamos fazer a segunda.
Sem lavar a bimby, colocar os ovos com o açucar, e bata 5M, Tem 37º, Vel 3.
Adicione o fermento, a raspa e o sumo da laranja e bata até ficar homogéneo, fica líquido.
Agora coloque por cima da massa, que estava a descansar e coloque no forno previamente aquecido, a 180º, durante 45 min aprox.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO
"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...
-
Ingredientes: 200 g de água 70g de leite 20 g de manteiga 20 g de fermento de padeiro fresco 1 pitada de açucar 500 g de farin...
-
Estes sonhos maravilha, foram feitos com base numa receita de uma senhora muito querida e amiga, a D. Dália, a quem agradeço, pois são me...
Paula, também gostei deste teu bolinho de laranja.
ResponderEliminarBeijinhos