quarta-feira, 25 de abril de 2012
TORTA DE EMPADÃO DE CARNE
Ingredientes:
Primeiro para a carne:
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates maduros, cortados em quartos (eu usei uma lata de tomate guloso com sabor a mangericão e oregãos)
25 g de azeite
400 g de carne picada
sal q.b.
pimenta q. b.
Preparação da carne:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 6seg/vel 5.
Refoge 7min/Varoma/Vel 1.
Junta a carne, o sal, a pimenta e programe 15 min/Varoma/vel inversa. Reserve.
Ingredientes para a Torta de Empadão
500 g de batata descascada e cortada aos cubos (batata p/ fritar)
250 g de leite
3 ovos
sal q.b.
noz-moscada q.b.
60 g farinha tipo 55
1 c. sopa azeite
manteiga para untar
Preparação da Torta de Empadão:
Com o copo limpo coloque a batata, o leite e programe 35m/90º/vel1.
De seguida triture 20 seg/vel 3 (dei mais um pouco)
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque a " borboleta" junte os ovos, o sal, a noz-moscada e programe 6min/vel 2 1/2.
Adicione a farinha, o azeite e envolva 4seg/vel 2 1/2.
Deite num tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 min.
Desenforme a massa sobre um pano de cozinha, retire o papel, espalhe a carne por cima e enrole o empadão com a ajuda do pano, em forma de torta. Mantenha enrolado com pano cerca de 15 minutos para dar forma.
Sirva acompanhado de uma salada.
Para além da salada, fiz uns cestinhos das bases das papais e cortei manga, retirei os caroços das papaias e misturei a papaia com a manga, uma delicia
Estava delicioso, esta receita vem na Revista Bimby de Janeiro 2011.
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