terça-feira, 24 de abril de 2012

TARTE DE LIMÃO MERENGADA



Ingredientes:
Massa:
350 g farinha
125 g margarina
50 g água
1 ovo

Recheio:
2 latas de leite condensado (usei 1 lata grande do Lidl)
sumo de 3 limões
5 gemas

Cobertura:
5 claras
100 g açúcar

Preparação:
Massa: Coloque todos os ingredientes no copo e amasse no modo espiga durante 1 ou 2 minutos. Coloque a massa numa tigela e deixe repousar durante 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio: Descasque os limões e triture com uns toques no turbo. Coloque o cesto e aproveite o sumo para uma tigela. Lave o copo e deite o leite condensado e o sumo de limão. Num tigela bata as gemas com um garfo e deite também no copo. Programe 2 minutos a velocidade 2. Reserve.
Estenda a massa com o rolo da massa e forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e verta a mistura do leite condensado. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura: bata as claras e junte o açúcar (eu usei o utensilio da Tupperware para bater claras).
Disponha as claras batidas por cima da tarte utilizando o saco de pasteleiro e leve ao forno até dourar.
Fonte: Forum Bimby (Bimbodóida)

2 comentários:

  1. Excelente tarte, merengada como gosto :)

    E docinha...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Queria esprimentar a tarte de fruta com o creme catalana que deve ser uma delicia, mas não consegui encontrar a receita do creme.
    Se puder publicar aqui eu agradeço.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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