domingo, 29 de abril de 2012

MADALENAS DE LIMÃO


Ficaram uma delicia estas Madalenas, cuja receita retirei do blog Pão Bolos e Cia, 
que tem receitas espectaculares.

Façam e digam se não são uma delicia ...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei light)
3 ovos
2 limões só a casca
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga (derretida)

açucar baunilhado em pó ou raspas de limão (polvilhar)

Preparação:
Pulverizar as cascas dos 2 limões dando 3 toques de turbo e adicionar os ovos
 e o leite condensado 3M/Vel4
Juntar a farinha e o fermento  10seg/Vel 3
Com a maquina na Vel2, adicionar pelo bucal em fio a manteiga derretida e
 deixar envolver alguns segundos.
Deixe descansar a massa, uns 15M, e unte as formas das madalenas e
 polvilhe com a farinha.
Deite nas formas a 3/4 e leve ao forno a 180º durante 10M, ou até as
 bordas ficarem douradas ( deixei 10M)
Desenformar de imediato e colocar a arrefecer numa grelha. 
Depois de frios polvilhar com açucar em pó ou raspas de limão.


Deu para dois tabuleiros destes

A 1ª fornada, não fez o efeito da maminha, ficaram mais direitinhas

Na 2ª como a massa esteve em espera, já fizeram o efeito da maminha



1 comentário:

  1. Hum...bem bonitas que ficaram! Devem ser bem fofas e saborosas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...