Tinha uns bifes de perú, olhavamo-nos e pensei que fazer convosco, algo simples e que todos gostem, pois porque por aqui, também há uns esquisitinhos, então saiu um Strogonoff, acompanhado de um arroz de cenoura, e pronto todos gostaram....
Ingredientes:
4 bifes de perú, cortados em tirinhas, temperados com sal e alho em pó
5 cogumelos frescos
100g vinho branco
1 cebola
1 alho
30g azeite
50g leite
1 pacote natas de soja
2 colheres de café de mostarda
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
Preparação:
Deite o azeite no copo e programe 3min/Temp Varoma/Vel 2.
Deite a cebola e o alho e pique 6 seg/Vel 5
Refogue 5min/Temp 100º/Vel 1
Passe a carne por farinha.
Deite as tiras de peru e os cogumelos e salteie durante 3 min/Temp 100º/Vel Colher inversa
Acrescente o vinho branco e cozinhe mais 8 min/Temp 100º/Vel Colher inversa
Adicione as natas, o leite e a mostarda e deixe apurar 5 min/Temp Varoma/Vel Colher inversa.
Para o arroz:
800g agua
200g arroz vaporizado
sal q.b.
1 cenoura
Ralar a cenoura na bimby e colocar no cesto.
Colocar a agua no copo com o sal e pôr o cesto
Programar 23 min/Temp 100º/Vel 4.
Mexer a meio do tempo, para envolver a cenoura com o arroz uniformemente.
A combinação é perfeita.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Beijinhos
ADORO!!!!!!
ResponderEliminarbjinhos