domingo, 20 de maio de 2012

DOCE DE GELATINA


De cantinho em cantinho, nas minhas visitas aos vossos blogs, tenho encontrado este Doce, que me conquistou logo que o vi, e é simplesmente delicioso e fofo, obrigada pela partilha, a todas que já o fizeram um beijinho!





Ingredientes:

2 pacotes de gelatinas pêssego/manga (ou a gosto)

4 ovos

4 colheres de sopa rasas de açúcar 

1,5 dl de leite

290 g de água



Preparação:


Colocar  a água  e as gelatinas, durante 10 min/Temp 100º/ Vel 4 

Á parte  bater as claras em castelo e no fim juntar o açúcar. 

Misturar as gelatinas ao preparado de claras pouco a pouco mexendo com uma espátula.












Passar o copo por agua e adicionar o leite e as gemas e bater 5 minutos/Temp 90º/Vel 4.

Juntar ao preparado das claras e gelatina e mexer com cuidado.

Colocar numa forma de pudim, ou em taças individuais. Levar ao frio .






Uma delicia, bem saborosa!






Dá para este e mais dois individuais bem grandes.

8 comentários:

  1. Adoro esse tipo de sobremesa :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Paula, adorei este pudim, não leva natas nem leite condensado, é leve e não pesa na consciência.
    Vou fazer.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. AS SOBREMESAS COM GELATINA FICAM UMA DELICIA E SABEM BEM NESTES DIAS QUENTES.
    ESSA FICOU PERFEITA.
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Que giro, parece que andamos em sintonia, fiz um bolo de aniversário á base de gelatina.
    Quando poderes vem cá espreitar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, já vi o teu bolo ficou delicioso, já o comentei.

      beijocas

      Paula

      Eliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...