Hoje foi dia de fazer Pão, um pão mesmo caseiro, como diz o seu nome....
Bem escurinho, mais saudável e delicioso!
Ingredientes:
- 320 g de agua
- 250 g de farinha de trigo
- 140 g de farinha de trigo integral
- 125 g de farelo de trigo
- 1 colher (de sopa) de mel
- 35 g de óleo de amendoim
- 30 g de fermento de padeiro
- sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby, a água e o sal 2m/Temp 37º/Vel 1.
Adicionar a farinha de trigo e o fermento 8 seg/Vel 6.
Juntar a restante farinha e o farelo, o mel e o óleo, 5 seg/Vel 6 e 3 min/Vel espiga.
Deixar levedar por 30 minutos.
Moldar os pães a gosto, levar ao forno 30 minutos a 200º.
Depois de cozidos colocar num pano de cozinha, para que possa arrefecer sem suar por baixo.
O forno deve ser pré-aquecido e colocar a taça com água fervente na parte de baixo (regra para todo o pão)
Nada como um pãozinho caseiro quentinho :) E com ajuda da bimby ainda melhor :D Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarUM PÃO BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarNUNCA USEI FARELO DE TRIGO, COSTUMO COME-LO NOS IOGURTES .
MAS HEI-DE USAR NO PÃO PARA VER O RESULTADO.
BJ
Ficou bem ao meu gosto!
ResponderEliminarAdoro pãozinho assim escuro, está lindo.
Um beijinho.
Parece mesmo apetitoso esse teu pão!
ResponderEliminarcom manteiga ia já!!!!
ResponderEliminarbjinhos
Olha... mais um paozinho para eu experimentar...que delicia...o de ontem ficou delicioso Anoquinhas!!! ai ai... desapareceu enquanto o diabo esfrega um olho!!! nem migalha!!!!
ResponderEliminarBeijocas
olá,
ResponderEliminaradoro pão. é a minha grande tentação....então quentinho com manteigaaaaa.minhão!! o teu ficou com tão boa cara =) querooo ummmmm heheheh
beijocas