quinta-feira, 3 de maio de 2012

ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS



Rápido, prático e delicioso.... A ERVILHADA, como lhe chamam cá em casa!

Naqueles dias em que nada nos passa pela cabeça, já cansada depois de um dia de roda dos papeis, este pratinho sabe muito bem, e é bem simples, e bem conhecido.

Ingredientes:

400g ervilhas congeladas
4 ovos
chouriço a gosto (utilizei 1/4)
1 cebola, 1dente de alho e dois tomates
200g vinho branco
150g agua
30g azeite
sal e pimenta a gosto
Papel vegetal

Preparação:

Colocar a cebola, alho, tomate e azeite no copo e picar 5 seg/Vel 5.
Programe 5min/Tem Varoma/Vel 1, para refogar.
Bata o molho mais uns 15 seg/Vel 7, para ficar homogeneo.
Adicione o chouriço aos bocadinhos e sem pele e programe 3 min/Tem Varoma/Vel 1.

Entretanto prepare a varoma, colocando o papel vegetal humedecido a forrar o fundo e deite os ovos.
Eu coloquei todos juntos é mais rápido e prático, mas poderá colocar um a um embrulhados em pelicula aderente.Com a ajuda do copinho, coloque o papel, um quadrado grande, a forrar o copo, deite um pingo de azeite e o ovo,  embrulhe bem, e disponha-os na varoma.

Voltando ao refogado, quando terminar, adicione as ervilhas, o vinho branco, a agua e tempere com  sal e pimenta. Programe 18 min/Tem Varoma/Vel Colher Inversa. Coloque a Varoma em cima da tampa para que os ovos escalfem durante a cozedura das ervilhas. 
Rectifique os temperos, e coloque as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com coentros picados e sobre eles os ovos, retirando a pelicula aderente.

5 comentários:

  1. Paulinha, realmente simples, pratico e simplesmente divino adoro ervilhas!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Vai ser hoje o meu jantar. :) hehe

    ResponderEliminar
  3. Este prato é tão bom!!! Gosto imenso destas refeições que nos enchem a barriga e nos confortam.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. ADORO ,HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    AGORA VENDO AS TUAS ATÉ DEU SAUDADES.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. E um prato que gosto muito, adoro o contraste dos enchidos com as ervilhas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...