Mais um pãozinho, ou neste caso um pãozão cresceu parece um crocodilo...
Esta semana, na papelaria, encontrei um livro que tem mais de 200 receitas de pães, gostosos e práticos, que nos delicia quer seja ao lanche, ou acompanhamento, ou mesmo prato principal .
Ao desfolhar cada folha vai-se descobrindo as melhores maneiras de fazer e criar pães recheados, doces ou salgados, massas folhadas, broas, roscas...
O Grande Livro de PÃES Biscoitos & Cia
Ingredientes:
500g farinha de trigo
100 g farinha de milho
1 ovo
1 colher (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de banha
210 g de água
110 g de leite
30 g de fermento de padeiro
sementes de girassol e séssamo
Fiz asssim:
No copo da bimby coloquei a agua e o leite 2min/Temp 37º/Vel 1
Juntei a 270 g de farinha de trigo + o fermento 5min/Vel 6
Adicionei o ovo + açucar +sal +banha 5 min/Vel 6
Acrescentei 230 g de farinha de trigo + farinha de milho + sementes de girassol e séssamo a gosto e dei 4 min/Vel espiga.
Deixei levedar 40 minutos, até o copo da bimby levantar.
Pré-aqueci o forno a 200º, com o recipiente com agua em baixo, e retirei a massa para o tabuleiro. Envolvi a massa em farinha amassei um pouco, moldei o pão salpiquei de água e coloquei mais sementes de séssamo por cima. Deixei no forno 30 minutos.
Ficou um bonito e delicioso PÃO
E que tal, gostam? Tenho receitas quase para um ano, cada uma melhor que a outra...
Paulocas minha querida... pronto... tens 200 dias para postar essas delicias todas.... estou á espera... é que a primeira, este paozinho ja esta na lista dos favoritos para fazer... e claro... vou falar bimbez tb!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia, adorei este pão, vou levar a receita comigo
ResponderEliminarUm beijinho
Eu amei :)
ResponderEliminarO pão está mesmo fofinho!!
Fico à espera de mais delicias como essa lol
Adorei :)
Bjs