terça-feira, 8 de maio de 2012
FRANGO GRATINADO
Esta receita, foi alterada porque nem todos, cá em casa gostam de bacalhau, e assim saíu um Frango Gratinado...
Ingredientes:
400 gr de peitos de frango
200 gr de batata palha
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
azeite
sal pimenta e noz moscada a gosto
queijo ralado
Para o bechamel
700 gr de leite
70 gr de farinha
50 gr de margarina
sal, pimenta e noz moscada
Preparação
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7-9, ate estar tudo bem triturado.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100, veloc 2.
Junta-se o frango partido aos bocadinhos, mais 5 min., temp 100, veloc. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Triturar 4 seg/Vel 4 para ficar desfiado.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o frango e envolve-se tudo bem.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programa-se 8 min, temp 90, veloc. 4.
Envolve-se o preparado com o molho bechamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
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