Este nome Vinagre, não faz jus, ao bolo, que é de fécula de batata, e fica super macio, regado com uma calda de limão, hum.............
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açucar
200 g de fécula de
batata
1 colher de chá de
fermento em pó
1 colher de sopa de
vinagre branco
Untar uma forma com
manteiga (utilizei spray espiga) e
polvilhar com farinha, reservar.
Colocar o açucar e as
gemas, e bater até ficar um creme esbranquiçado 1,30 min/ Vel 3 ½
Pesar as 200 g de fécula
pois a totalidade da embalagem é superior. Colocar a bimby na Vel 3, e ir
adicionando a fécula e o fermento, até envolver. Juntar o vinagre e mexer mais
um pouco.
Ligar o forno a 200º para aquecer.
Bater as claras em
castelo à parte, e envolver no preparado com uma espátula, delicadamente.
Colocar dentro da forma
e levar ao forno por 40 minutos, verificando com um palito.
Se gostar poderá rechea-lo com creme de ovos, doce de fruta etc.
Eu fiz uma calda de limão, com o sumo de dois limões e fui adicionando açucar baunilhado, até ficar a gosto, levei ao microndas, 1 minuto e coloquei por cima do bolo para ficar bem molhadinho
Salpicar o bolo com açucar baunilhado.
:O:O:O
ResponderEliminarcoisas diferentes é comigo. Venham eles :)))
Mais um para a lista :)
Está formidável Paula, vê-se muito fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos.
Deixou-me curiosa este bolo, por causa do vinagre. Adoro bolos com fécula de batata, ficam tão fofinhos!
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/