domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE VINAGRE


Este nome Vinagre, não faz jus, ao bolo, que é de fécula de batata, e fica super macio, regado com uma calda de limão, hum.............





Ingredientes:

6 ovos
200 g de açucar
200 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre branco

Preparação:

Untar uma forma com manteiga  (utilizei spray espiga) e polvilhar com farinha, reservar.

Colocar o açucar e as gemas, e bater até ficar um creme esbranquiçado 1,30 min/ Vel 3 ½

Pesar as 200 g de fécula pois a totalidade da embalagem é superior. Colocar a bimby na Vel 3, e ir adicionando a fécula e o fermento, até envolver. Juntar o vinagre e mexer mais um pouco.

Ligar o forno a 200º para aquecer.

Bater as claras em castelo à parte, e envolver no preparado com uma espátula, delicadamente.

Colocar dentro da forma e levar ao forno por 40 minutos, verificando com um palito.

Se gostar poderá rechea-lo com creme de ovos, doce de fruta etc.

Eu fiz uma calda de limão, com o sumo de dois limões e fui adicionando  açucar baunilhado, até ficar a gosto, levei ao microndas, 1 minuto e coloquei por cima do bolo para ficar bem molhadinho

Salpicar o bolo com açucar baunilhado.





3 comentários:

  1. :O:O:O
    coisas diferentes é comigo. Venham eles :)))
    Mais um para a lista :)

    ResponderEliminar
  2. Está formidável Paula, vê-se muito fofinho.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Deixou-me curiosa este bolo, por causa do vinagre. Adoro bolos com fécula de batata, ficam tão fofinhos!

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...