Ingredientes:
150g de farinha
150g de açucar
5 ovos
1 limão (raspa)
1 colher de chá de fermento em pó (royal)
manteiga e farinha q. b. para a forma
Preparação:
Antes de começar qualquer bolo começo sempre por barrar a forma.
Colocar o açucar no copo, juntar os ovos e colocar 5Min/Tem37º/Vel 3. Programe novamente 5Min/Vel 3 agora sem temperatura, e adicionar a raspa do limão pelo bucal.
Junte a farinha e o fermento ao preparado, tendo o cuidado de a peneirar com a ajuda de uma passador de rede, e envolva delicadamente, uns segundos na vel 3.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos, ir verificando e testar com o palito.
Coloque no prato de servir e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura:
Fiz a cobertura de chocolate do livro base, (mas em vez de 120g só coloquei 100g e mantive os dois ovos) que acho uma delicia e coloquei por cima, ela vai deslizando pelo bolo ficando lisa e brilhante. Decorei com ovos e amendoas, e raspas de chocolate branco e negro
Os pássaros foi só para a foto não são comestíveis.
O lá minha querida1
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindíssimo...um beijinho.
Que belo bolinho... Ficou muito bonito.
ResponderEliminarbeijos