Lentilhas são óptimas, ficaram muito boas, embora para o mais pequeno tivesse dito que eram "ervilhas tortas", porque senão, vinha logo um...............eu não gosto disso!
Foi a primeira vez que cozinhei e comi lentilhas, pois é, há sempre uma primeira vez, para tudo!
Começei por demolhá-las em água a ferver, durante uns 20 minutos.
No copo da Bimby, coloquei 1 cebola, 1 cenoura grande e triturei 6 seg/Vel 5.
Adicionei o azeite, e programei 5 min/Vel 1/Temp Varoma.
Coloquei a borboleta, e adicionei as lentinhas com a cenoura aos bocadinhos e um pouco de vinho branco, 8 min/Vel inversa/Temp 100º.
Juntei a carne e mais um pouco de vinho branco e um pouco de molho de soja, e deixei cozinhar, cerca de 35 min/Vel inversa/Temp 100º.
Verificar se não necessita de mais molho, se fôr o caso, adicione um pouco de água quente.
Sirva-se, ficou um delicioso jantar!
O molhinho ficou muito bom...
Humm que optimo aspecto tem este estufado.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
E o sabor... nhamnham...
Eliminarbeijinho
Que rico estufado eu adoro lentilhas...um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderEliminarBrigada Natércia, bjs.
EliminarAdoro lentilhas mas nunca fiz num estufado! Parece uma excelente ideia.
ResponderEliminarBjs
Eu adorei, bjs.
EliminarO meu namorado ia adorar!
ResponderEliminarEu nunca provei lentilhas...
Bjs
Experimenta vais gostar, eu adorei.
EliminarBeijinhos