CALDOS CASEIROS (GALINHA)




Fiz Caldos Caseiros de Galinha, que cheirinho, comprei um Tomilho de Limão, que tem um aroma delicioso,


Ingredientes

300 gr de pernas de frango desossadas (+/- 500 gr de pernas de frango)
200 gr de legumes variados (aipo, cebola, alho, alho francês) aos pedaços
4 pés de mistura de ervas frescas (rosmaninho, tomilho, salsa) só as folhas
150 gr de sal marinho grosso
50 gr de vinho
1 folha de louro
1 cravinho
5 pés de coentros


Preparação

Coloque no copo o frango e programe 5 seg na vel 7. Reserve.

Coloque no copo os legumes e as ervas aromáticas e programe 10 seg na vel 6. Adicione o frango reservado, o sal, o vinho, a folha de louro, o cravinho e os coentros e programe 30 min, varoma na vel 2. Substitua o copo de medida pelo cesto.

Retire o cesto e coloque o copo de medida e triture 1 min na vel 10.

Reserve num frasco hermético e deixe arrefecer.


Dosagem: 1 colher de sopa (aproximadamente 1 cubo) para 500 gr de água. Faz 500 gr de caldo.

Pode-se conservar no frigorífico por vários meses.


Nota: Se for para fazer um caldo de carne caseiro, bastará usar 300 gr de carne sem nervos e 300 gr de legumes variados (aipo, alho, cenoura, cebolas e tomate) cortados em pedaços, 4 raminhos de ervas (salva e alecrim) 15g de sal, 30 gr de vinho, 1 folha de louro e um cravinho. Segue-se os mesmos passos acima indicados.

Fonte:Forum Bimby (Guigas)

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