sábado, 28 de abril de 2012

CALDOS CASEIROS (GALINHA)




Fiz Caldos Caseiros de Galinha, que cheirinho, comprei um Tomilho de Limão, que tem um aroma delicioso,


Ingredientes

300 gr de pernas de frango desossadas (+/- 500 gr de pernas de frango)
200 gr de legumes variados (aipo, cebola, alho, alho francês) aos pedaços
4 pés de mistura de ervas frescas (rosmaninho, tomilho, salsa) só as folhas
150 gr de sal marinho grosso
50 gr de vinho
1 folha de louro
1 cravinho
5 pés de coentros


Preparação

Coloque no copo o frango e programe 5 seg na vel 7. Reserve.

Coloque no copo os legumes e as ervas aromáticas e programe 10 seg na vel 6. Adicione o frango reservado, o sal, o vinho, a folha de louro, o cravinho e os coentros e programe 30 min, varoma na vel 2. Substitua o copo de medida pelo cesto.

Retire o cesto e coloque o copo de medida e triture 1 min na vel 10.

Reserve num frasco hermético e deixe arrefecer.


Dosagem: 1 colher de sopa (aproximadamente 1 cubo) para 500 gr de água. Faz 500 gr de caldo.

Pode-se conservar no frigorífico por vários meses.


Nota: Se for para fazer um caldo de carne caseiro, bastará usar 300 gr de carne sem nervos e 300 gr de legumes variados (aipo, alho, cenoura, cebolas e tomate) cortados em pedaços, 4 raminhos de ervas (salva e alecrim) 15g de sal, 30 gr de vinho, 1 folha de louro e um cravinho. Segue-se os mesmos passos acima indicados.

Fonte:Forum Bimby (Guigas)

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