quarta-feira, 25 de abril de 2012

CURGETE RECHEADA





Ingredientes para o recheio:
4 curgetes cortadas ao meio, sal q. b., queijo ralado
50g cebola, 1 dente de alho, 20g azeite, 2 latas de atum, 1 lata de milho peq.e 1 lata de cogumelos

Preparação do recheio:
Com ajuda de uma colher ou um boleador retire um pouco de polpa das curgetes e reserve.
Tempere as curgetes com sal e coloque-as no tabuleiro da Varoma, com o lado do corte virado para baixo.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e 200g da polpa da curgete reservada e pique 5seg/vel 5.
Refogue 5min/varoma/vel 1.
Adicione o atum, milho e cogumelos e programe 8min/100ºC/vel 1/inversa.
Retire e reserve.

Ingredientes para o molho:
50g cebola, 1 dente de alho, 20g azeite, 250g tomate em pedaços, coentros picados, 100g água, sal q. b., orégãos q. b.

Preparação para o molho:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel 5.
Adicione o tomate e os coentros e refogue 5min/varoma/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione a água e o sal, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 15min/varoma/vel2.
Coloque as curgetes num pyrex e recheie com o recheio reservado.
Regue com o molho, distribua o queijo e polvilhe com os oregãos.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.
Sirva acompanhado com arroz.

Esta receita é da Revista Momentos de Partilha de Março, com alteração no recheio.

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