quarta-feira, 25 de abril de 2012

CANELONES COM CARNE PICADA


Recheando os canelones
À saída do forno
No pratinho

Ingredientes:
1 embalagem de canelones
120 gr. queijo para gratinar
500 gr de carne picada
20 gr de azeite
130 gr de cenouras (3 cenouras aprox.)
100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
1 dente de alho
500 gr de tomate
1 caldo de carne ou sal
pimenta e oregãos q.b.

P/ Béchamel:

750 gr de leite
90 gr de farinha
40 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada.

Preparação:
Ralar o queijo pressionando o Turbo 5 vezes e depois velocidade 9 até ficar bem ralado. Reserve
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 10 seg, vel. 5
Junte o tomate 15 seg, vel. 7
Junte o azeite e programe 7 min, temp. 100º, vel. 2
A seguir adicione a carne picada, o caldo e as especiarias, e programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa
Coloque todos os ingredientes do bechamel no copo e programe 7 min. temp. 90º, vel 4
Rechear os canelones com a carne picada, colocar num tabuleiro e deitar o molho bechamel por cima e por fim o queijo ralado.
Antes de colocar no forno, tape o tabuleiro com papel de alumínio. e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 20min (este tempo é consoante o que diz na embalagem dos canelones)
Passado o tempo, retira-se a folha de papel de alumínio e deixa-se alourar à mesma temperatura. )Pica-se com um palito para ver se já está cozida)

Fonte: Forum Bimby (gcristal)

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