quarta-feira, 25 de abril de 2012

ALMÔNDEGAS


Ingredientes

500 carne picada
50 gr de chouriço
1 ovo
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50gr pão

P/Molho

1 cebola média
50gr de azeite
100gr tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho
1 dente de alho

Preparação

Pique o chouriço na VEL.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15Seg.Vel.3
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado (na Bimby) e coloque-as no cesto.

Com a bimby tenho feito, mais vezes almondegas, ficam deliciosas.

Por vezes são em quantidade que não cabem no copo, foi o caso destas que coloquei no tabuleiro inferior da varoma e no superior coloquei as batatas cortadas ao meio.

Para ter mais liquido, coloquei mais agua mais vinho branco e uma lata inteira de tomate das pequenas. O molho ficou optimo, e cá em casa adoraram.

1 comentário:

  1. GOSTO MUITO DE ALMONDEGAS E ESSAS FICARAM EXCELENTES.
    BOM FERIADO
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...