domingo, 29 de abril de 2012

ESPIRAIS DE MASSA BRIOCHE

Deliciosas estas Espirais, para os lanches dos mais
 pequenos, e dos maiores, sabem sempre bem !




Ingredientes
150 gr leite, 
pitada de sal, 
50 gr açúcar, 
70 gr manteiga, 
3 gemas ovo médias 
1 pacote de fermipan 
400 gr de farina (a quantidade dependerá do tamanho das gemas, com ovos maiores mais farinha) 
2 colheres de chá de açúcar baunilhado (se for para doces ou 1 colher de café de sal para salgados) 


Elaboração 

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, e programar 1 minuto, 37º Vel. 2. Juntar as gemas, mexendo uns seg Vel. 4.  Agregar a farinha e o fermento 15 seg Vel. 6.   Amassar 3 minutos Vel. Espiga.  Para retirar a massa será mais fácil colocar um pouco de azeite nas mãos.
 
Esticar a massa formando um rectângulo, pinta-se o mesmo com manteiga derretida, juntando o recheio elegido, doce ou salgado, e enrolar como se tratasse de uma torta.  De seguida, e com uma faca afiada, cortam-se rodelas grossas.  As mesmas podem ser então colocadas es formas de madalenas ou num tabuleiro, untados, para ir ao forno.
 
Pintar a superfície com ovo e deixars até que dobrem o seu volume, tapando com película aderente, ou um saco, sem fixar para que possam crescer, 

Pré-aquecer o forno a 200º e deixar cozer de 15 a 20 minutos, retirar quando estiverem douradas. 


Recheios:

Salgadas: Queijo e fiambre, roquefort e nozes, com rodelas de salame e queijo ralado por cima, etc… 
Doces: marmelada, frutos secos, gila, frutas cristalizadas, etc... 

Quando ficam fríos, podem-se colocar 6 segundos no microondas, aquecem-se e ficam como acabadas de fazer.



Fonte: Forum Bimby (Guigas)

4 comentários:

  1. Aninha minha querida... simplesmente deliciosos... vou levar a receita para experimentar aqui em casa ehehehe a bimby agora nao tem tido descanso!!!

    Beijocas, ja tou de volta e cheinha de saudades disto tudo!!

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  2. Leva sim e faz rápido, ainda se comem hoje...
    Saudades, beijocas

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  3. Isto deve ficar delicioso, ainda por cima com a ajuda da Bimby é num instante! O recheio escolhido vai ser Nutella, claro :)

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  4. Ai o que eu vim descobrir aqui!!! Tinhas isto escondidinho e nao dizias nada menina Paula!!!
    Adoro, simplesmente adoro!! E tu ja sabes que eu adoro brioches!!!!!
    C'a ricos!!!
    Beijinhos
    Mena.

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!