terça-feira, 24 de abril de 2012

SALADA DE FRUTA MERENGADA



Ingredientes:

1 Maça
1 Banana
1 Kiwi
1 Tangerina
2 rodelas de ananás
Sumo de duas laranjas e de ananás

6 claras e 6 colheres de sobremesa de açucar

Preparação:
Lavar e descascar a fruta aos bocados. Numa taça juntar todas as frutas com o sumo da laranja e do ananás e colocar no frigorifico, 30 minutos, mexendo de vez em quanto.
Colocar a borboleta e as claras na Bimby, Vel 3/6M e ir adicionando o açucar pelo bocal, aos poucos.
As minhas claras estavam congeladas, por isso coloquei na Bimby e dei-lhes uns toques com o turbo até ficarem no ponto de colocar a borboleta e fazer o merenge.
Depois do merenge pronto colocar por cima da fruta e levar ao forno a 200º apenas o suficiente para alourar.

Inicialmente, fiquei um pouco de pé atrás com esta receita que tirei da Revista Saúde à Mesa de Fevereiro, fruta no forno, mas digo-vos que ficou uma delicia.
A fruta poderá ser a que mais gostarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...