quinta-feira, 26 de abril de 2012

EMPADA DE FRANGO COM ALHO FRANCÊS E COURGETE


Ingredientes

Para o recheio:
Frango (tinha um resto de frango cru)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
tomate (pus meia lata)
1 alho francês médio (parte branca)
metade de uma courgete (tirei a casca)
30 g de azeite
sal
pimenta

Preparação:

Coloquei a cebola+alhos e a cenoura e picar uns seg na vel 5
Adicionar o azeite - 7min. temp 100º, vel 1
Juntar o tomate, e picar uns segundos, vel 5, caso esteja inteiro, - 3 min. tem.100º. vel 1
Depois junta-se o frango e dei 10 min. temp. 100º, vel. colher , findo este tempo , piquei um pouco o frango que ficou tipo lascado e juntei a courgete e o alho francês cortadinhos,e dei mais 4 min temp. 100º, vel. colher.
Como ficou com algum molho do tomate, coloquei no escorredor para o recheio ficar mais solido.

Preparei a massa de empadas, de acordo com a receita do livro base.
Coloquei a massa bem fininha na forma de tarteira rechei-a e coloquei a outra parte da massa, por cima.
Decora-se a gosto e vai ao forno pré aquecido a 200º, mas no meu caso tive de baixar para 180º porque em 7 minutos já estava a alourar demais, e deixei cerca de 25 minutos.

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