domingo, 1 de abril de 2018

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO




"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha!

Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal, e também dia das mentiras.


Em Portugal, nalgumas regiões, antigamente, neste dia, era atirada farinha. Uma prática inspirada no evento indiano que algumas organizações já tentaram reproduzir em território nacional. Na Dinamarca, na Finlândia, na Noruega e na Suécia, o Dia das Mentiras é marcado, sobretudo nas zonas mais rurais, por fogueiras, celebrando a chegada da primavera e a (muito) ligeira subida nas temperaturas que por lá se verifica.
Fonte: lifestyle.sapo.pt


Coincide este ano também com o Domingo de Páscoa, um dia para celebrar em família com algumas iguarias doces pelo meio.

A todas/os desejo um Feliz Dia de Páscoa!


A receita veio de uma colecção da Bimby "Saudáveis e Vegetarianas"






Ingredientes


100 g de queijo parmesão, cortado em pedaços
5 claras de ovo
40 g de azeite
300 g de espinafres
1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
200 g de queijo-creme tipo filadélfia
40 g de Ketchup (usei molho de tomate)
20 g miolo de noz (não usei)
20 g de rucula



Preparação na Bimby/Thermomix

1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro (34x20 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
2. Coloque o queijo no copo e rale  10seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Limpe o copo e coloque a borboleta. Coloque as claras e bata 5 min/vel 4. Retire e reserve.
4. Retire a borboleta. No copo limpo coloque o azeite e os espinafres e salteia 5 min/120º/vel. colher e rotação inversa. (Coloquei 150 g de cada vez, a saltear).
5. De seguida triture 5 seg/vel 7.
6. Adicione as gemas, 50 g de queijo ralado reservado, o sal, a pimenta e a noz-moscada e envolva 3 seg/vel 4. Retire e envolva as claras muito delicadamente com a ajuda de uma vara de arames. Coloque no tabuleiro reservado e leva ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
7. Coloque no copo o queijo-creme, o molho de tomate, a noz e a rúcula e misture 3 seg/vel 5.
8.Desenforme o bolo de espinafres quente sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com o restante queijo ralado reservado. Corte ao meio, formando dois quadrados, barre com o queijo creme e noz e enrole em forma de tortas.

Sirva com uma salada.



Bom Apetite!

Beijoc@s

2 comentários:

  1. Gosto muito!
    Adoro rolos salgados! Esse ficou lindo, bem verdinho e com o queijo torna-o uma verdadeira maravilha.
    Beijinhos

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...