sábado, 28 de abril de 2012

LEMON CURD


Este foi feito para os iogurtes, mas pode ser utilizado como compota, para bolos recheio e cobertura, quem gosta do sabor do limão, como eu, vai adorar!

Ingredientes:
140 gr de açúcar amarelo
2 ovos + 3 gemas
30g de leite
60 gr de manteiga
100g de limão e casca de 1.

Confecção:
Com o copo bem limpo e seco, pulverize o açúcar e a casca de limão 15 seg, vel 9
Adicione a manteiga o leite e o sumo de limão e programe 1 min, vel 2
Junte os ovos e as gemas e misture 10 seg, vel 4, depois programe 7 min 80º, vel 2
Deixe arrefecer e guarde no frigorifico, num frasco esterilizado, até usar.

Fonte. Livro Velocidade Colher (Gasparzinha)

3 comentários:

  1. ADORO MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Paula pela visita ao meu blog.
    Beijinhos e um bom domingo
    Anabela
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Onde que que seja utilizado, é sempre uma maravilha! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...