segunda-feira, 26 de novembro de 2012

PAPOSECOS/CARCAÇAS



Ingredientes:

200 g de água
70g de leite
20 g de manteiga
20 g de  fermento de padeiro fresco
1 pitada de açucar
500 g de farinha tipo 65
1 colher chá de sal



Preparação:

No copo da Bimby colocar o leite, a agua  a manteiga  o fermento e o açúcar  e aqueça 2min/37º/Vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3min/Vel espiga. Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
Divida a massa em 12 partes, +- 65 g cada, e molde as carcaças.
Coloque num tabuleiro bem polvilhado de farinha e deixe levedar de novo cerca de 30 minutos.
Pé-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha as carcaças e faça-lhe um corte na parte superior de cada uma.
Leve ao forno a 180 º C cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.



Pão quentinho caseiro...nham nham!

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Out/12

5 comentários:

  1. Tão bons...quentinhos com manteiga ou doce...uma perdição :)

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos mais lindos e perfeitos que muitos que se compram nas padarias.
    Gostei muito.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Mas que aspecto maravilhoso, que bons devem ser!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos! Quentinhos com manteiga ui ui
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita, ficou linda.
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...