terça-feira, 13 de novembro de 2012

BOLO DE GULENHANA

Este bolo, vem já desde os meus tempos de menininha, quando a mãe o fazia, quase sempre pela altura do Natal, rende bastante, é macio e delicioso. E o cheirinho que envolve a nossa cozinha, é Divino...

Ao cheirinho que vem do forno, junta-se o do cházinho de ervas frescas de Lúcia-Lima, um pau de canela e uma boa casca de limão.

Combinam deliciosamente e perfumadamente bem!


Ingredientes:

Casca de um bom limão
350 g de açucar
5 ovos
2 chav (chá) de leite
2 colh de chá de canela
15 g de erva-doce
500 g de farinha
1 boa colher de sobremesa de fermento royal
manteiga e farinha para untar a forma 
forma retangular



Preparação:

Colocar na Bimby a casca do limão e o açucar 10 seg, Vel 9 . Junte os restantes ingredientes, e programe 
2 Min/Vel 4.

Colocar seguidamente a farinha e o fermento, 25  seg, Vel 3

Colocar numa forma rectangular bem untada e salpicada de farinha, com o forno pré aquecido, 
durante 25/30 m a 180º.
(Faça o teste do palito)



Salpiquei-o com açucar baunilhado, mas a minha mãe costumava envolvê-lo em açucar misturado com canela.

Uma beijoc@!


16 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda e o aroma esse deve ser delicioso! Acompanhado de um chá é do melhor!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Ficou simplesmente uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. o nome é muito engraçado e ao olhar para as fotos vê-se que fica bem fofinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O nome é engraçado mas não lhe conheço a história, mas gostava. A minha mãe também não sabe.

      Eliminar
  4. Adorei a cor e pelos ingredientes que leva deve ser mesmo uma dilicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula, venho agradecer a tua visita ao meu blog e retribuir. Desde já o pouco que vi me deixou com água na boca, este bolinho então está fantástico! Mas ainda vou dar mais uma espreitadela pelo resto.
    Conto com a tua perticipação no meu desafio então. ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ok Piteca vou pôr os neurónios a trabalhar, para o teu desafio e outros que estão por ai a aparecer.

      Beijocas

      Eliminar
  6. Imagino o perfume do bolo... parece tão fofo.
    Deve ser delicioso.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que belo bolo, deve ser bem aromático!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ora, e que bem que me sabia uma bela fatia dele aqui neste momento com essa bela chavena de cha...

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Ficaram bem bonitos...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  10. Que bolo com carinha de mãe mesmo Paula, parece absolutamente delicioso e perfumado. Gostei por demais de receita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que lindo bolo Paula, gosto tanto das receitas das Mães e das Avós, trazem sempre um sabor divino juntamente com saudade ! :-)

    O bolo ficou lindo, adorei a cor, bem douradinho e fofo ! A canela e a erva doce decerto que deixaram um perfume inebriante na tua cozinha ! Até o sinto daqui... hummm...

    Beijinhos

    Isabel (Blog do Chocolate e Brisa Maritima)

    ResponderEliminar
  12. Nunca comi gulenhana mas pelo aspecto deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  13. Que bolo lindo e fofinho!! Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Adorei a cor e o aspecto interior desse bolo, tão bom!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!