domingo, 1 de julho de 2012

SEMIFRIO DE CHOCOLATE COM ANANÁS


Há já algum tempo que comprei a revista "TeleCulinária 35º Aniversário Gold", que vem com um destacável de Doces maravilhosos.
Tenho tentado resistir-lhe, mas andei à procura daqueles que não levam natas ou leite condensado, para ficar com a consciência mais "leve".
Então a escolha foi este Semifrio, pois já apetece uma doçura fresquinha de sobremesa...

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 250 g de açucar
  • 200 g de leite magro
  • 150 g de óleo (usei de amendoim)
  • 90 g de chocolate em pó (usei cacau)
  • 240 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 2 saquetas de gelatina de ananás
  • 2 colheres (sopa) de farinha  maisena
  • 500 g de leite magro
  • 4 ovos





Preparação:

Ligar o forno a 180º,  untar a forma e reservar.
No copo da bimby juntar os ovos, o açucar, o leite, o óleo, e o chocolate me pó, e programe 2 min/Temp 37º/Vel 3.
(Para quem não tem bimby o leite deve ser utilizado morno).
Juntar a farinha e o femento e programe 15 seg/Vel 3.
Deitar na forma e  levar a cozer  +- 23 min, verificando a cozedura com um palito.
Retire,  desenforme e deixe arrefecer.




Prepare a cobertura:

Adicione no copo da Bimby, todos os ingredientes (*) e programe 6 min/Tem 90º/Vel 3 1/2.
Aqui, poderá (*)separar as gemas das claras e no final do tempo adicionar as claras em castelo. Eu não o fiz, porque não li corretamente, mas ficou bem na mesma.

Para montar o semifrio, colocar o bolo numa forma de abrir (mola), poderá ser necessário acertar o tamanho do bolo e se achar muito alto, corte um pouco em altura, para que a cobertura não sobre.

Colocar a cobertura e levar ao frigorifico até ficar bem solidificado.
Retire, abra a forma e sirva decorado a gosto.


É uma delicia, e podemos fazer ou o bolo simplesmente ou a cobertura como simples sobremesa.

Bom Domingo!

17 comentários:

  1. ai amiga que delícia!!!! adoro fruta com chocolate e este semifrio está tentador :)))
    Um optimo domingo:*

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  2. Hummmm que delicia.... Eu adoro semifrios, em qualquer altura do ano!!! este de ananas tem tudo de bom!!! Muito bom mesmo!!

    Beijocas

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  3. Deve ser tão bom!!!
    Um beijinho e boa semana

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  4. Uma verdadeira maravilha :) Acho que chocolate e ananás combina muito bem :) Ficou lindo!

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  5. Maravilhosa essa sobremesa!
    Com chocolate, nham, nham.. que bom
    beijinhos

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  6. Olá Paula !
    Que maravilha ! Uau, deve ter ficado delicioso. Vou ficar com esta ideia e experimentar um destes dias. Obrigada pela partilha.
    Um beijinho e boa semana.

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  7. Ficou ótimo assim Ana Paula... me perdoe o incidente lá no culinária... não era minha intenção que chegasse onde chegou...fique bem e Deus.

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  8. OI Paula, adorei a receita. Já notei para fazer aqui em casa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  9. Que verdadeira delicia :)

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  10. Tem um aspecto tão bom! O contraste de cores fica mesmo apetitoso.

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  11. Adorei esta sugestão... Uma excelente alternativa às natas e ao leite condensado! Acho que vou experimentar.

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  12. Gostei muito desta receita!
    beijinhos
    http://lernoslabios.blogspot.pt/

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  13. Gostei muito desta receita :) vou levar. Beijinhos

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  14. Que bom aspeto!!!

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  15. Anónimo10/21/2014

    Adoro Semifrio fiz este Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos e ficou muito bom, agora vou fazer o seu, depois digo como ficou.

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  16. Posso usar outro sabor de gelatina?

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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