Há já algum tempo que comprei a revista "TeleCulinária 35º Aniversário Gold", que vem com um destacável de Doces maravilhosos.
Tenho tentado resistir-lhe, mas andei à procura daqueles que não levam natas ou leite condensado, para ficar com a consciência mais "leve".
Então a escolha foi este Semifrio, pois já apetece uma doçura fresquinha de sobremesa...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 250 g de açucar
- 200 g de leite magro
- 150 g de óleo (usei de amendoim)
- 90 g de chocolate em pó (usei cacau)
- 240 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 500 g de leite magro
- 4 ovos
Preparação:
Ligar o forno a 180º, untar a forma e reservar.
No copo da bimby juntar os ovos, o açucar, o leite, o óleo, e o chocolate me pó, e programe 2 min/Temp 37º/Vel 3.
(Para quem não tem bimby o leite deve ser utilizado morno).
Juntar a farinha e o femento e programe 15 seg/Vel 3.
Deitar na forma e levar a cozer +- 23 min, verificando a cozedura com um palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura:
Adicione no copo da Bimby, todos os ingredientes (*) e programe 6 min/Tem 90º/Vel 3 1/2.
Aqui, poderá (*)separar as gemas das claras e no final do tempo adicionar as claras em castelo. Eu não o fiz, porque não li corretamente, mas ficou bem na mesma.
Para montar o semifrio, colocar o bolo numa forma de abrir (mola), poderá ser necessário acertar o tamanho do bolo e se achar muito alto, corte um pouco em altura, para que a cobertura não sobre.
Colocar a cobertura e levar ao frigorifico até ficar bem solidificado.
Retire, abra a forma e sirva decorado a gosto.
É uma delicia, e podemos fazer ou o bolo simplesmente ou a cobertura como simples sobremesa.
Bom Domingo!
ai amiga que delícia!!!! adoro fruta com chocolate e este semifrio está tentador :)))
ResponderEliminarUm optimo domingo:*
Hummmm que delicia.... Eu adoro semifrios, em qualquer altura do ano!!! este de ananas tem tudo de bom!!! Muito bom mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas
Deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Uma verdadeira maravilha :) Acho que chocolate e ananás combina muito bem :) Ficou lindo!
ResponderEliminarMaravilhosa essa sobremesa!
ResponderEliminarCom chocolate, nham, nham.. que bom
beijinhos
Olá Paula !
ResponderEliminarQue maravilha ! Uau, deve ter ficado delicioso. Vou ficar com esta ideia e experimentar um destes dias. Obrigada pela partilha.
Um beijinho e boa semana.
Ficou ótimo assim Ana Paula... me perdoe o incidente lá no culinária... não era minha intenção que chegasse onde chegou...fique bem e Deus.
ResponderEliminarOI Paula, adorei a receita. Já notei para fazer aqui em casa.
ResponderEliminarbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Que verdadeira delicia :)
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom! O contraste de cores fica mesmo apetitoso.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão... Uma excelente alternativa às natas e ao leite condensado! Acho que vou experimentar.
ResponderEliminarGostei muito desta receita!
ResponderEliminarbeijinhos
http://lernoslabios.blogspot.pt/
Gostei muito desta receita :) vou levar. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro Semifrio fiz este Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos e ficou muito bom, agora vou fazer o seu, depois digo como ficou.
ResponderEliminarPosso usar outro sabor de gelatina?
ResponderEliminarSim pode.
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