FOFOS, para todos os gostos...
Estes são de carne picada, pode usar-se carne de porco ou de vaca, ou mesmo aproveitar sobras de carne assada, picada finamente.
São otimos, para levar para a praia, para um piquenique, ou até como entradas
Ficaram muito bons, com um sabor, meio crocante...
Ingredientes:
- 400 g carne picada
- 250 g farinha
- 2 dentes alho
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dl de óleo
- 2, dl de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 raminho de salsa picada
- sal, pimenta e oregãos q.b.
Preparação:
No copo da bimby, juntar o azeite e o alho e picar a gosto, e programe 3min/Temp 100º/Vel 1.
Deite a carne, mexa bem e deixe cozinhar até ficar sem liquido (10 min/Temp 100º/Vel 1)
Tempere com sal, pimenta, oregãos e envolva bem e reserve.
Coloque no copo da Bimby, os ovos, o oleo, o leite e a pitada de sal, a farinha e o fermento e programe na vel 3 até envolver tudo e ficar uma massa lisa.
Deite a mistura numa tigela e junte o preparado da carne. Adicione a salsa picada e misture.
Divida pelas forminhas, eu fiz de silicone, não precisei de untar e leve ao forno durante 20 min, a 180º.
Retire, desenforme e sirva mornos ou frios.
Por distração minha, juntei tudo na bimby, não fiz em separado a massa. Mas ficaram bem bons.
E para sobremesa, veio a sugestão do blog da Luísa Alexandra...
Maças Assadas na Actifry
Retirei o caroço, coloquei um pouco de açucar mascavado, uma colher de chá de vinho do Porto, pinhões e mais um pouco de açucar mascavado...
Levei à Actifry 20 minutos, e soube a pouco!
Olá Paula !
ResponderEliminarAdorei estas sugestões ! 5*
Beijinhos.
Gostei de ambas as sugestões, já podia vir um exemplar de cada para eu provar :)
ResponderEliminarBeijinho!
Duas sugestões deliciosas!
ResponderEliminarBjs.
Excelentes sugestões ;)
ResponderEliminarEstes fofos são excelentes para aproveitar-mos as sobras e servem bem para acompanhar uma sopinha ou uma refeição no trabalho. Vou levar a receita cmg ;)
Beijocas
Hummm podes mandar as duas coisas, que eu nao sou nada esquisita... os fofos estao com aspecto de quero mais... e quanto ás maças assadas, que delicia amiga, com pinhao e esse pau de canela... ai que gostoso!!! Adorei tudo!!
ResponderEliminarBeijocas
Paula seus fofos ficaram lindos e com carne moída são meus preferidos. Ficaram douradinhos do jeito que gosto, a maçã com pinhões ficou ótima, adorei as duas sugestões. Bjocas
ResponderEliminar