segunda-feira, 9 de julho de 2012

FOFOS DE CARNE PICADA e uma sobremesa deliciosa


FOFOS, para todos os gostos...
Estes são de carne picada, pode usar-se carne de porco ou de vaca, ou mesmo aproveitar sobras de carne assada, picada finamente.
São otimos, para levar para a praia, para um piquenique, ou até como entradas
Ficaram muito bons, com um sabor, meio crocante...

Ingredientes:

  •  400 g carne picada
  • 250 g farinha
  • 2 dentes alho
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de óleo
  • 2, dl de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 raminho de salsa picada
  • sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:

No copo da bimby, juntar o azeite e o alho e picar a gosto, e programe 3min/Temp 100º/Vel 1.
Deite a carne, mexa bem e deixe cozinhar até ficar sem liquido (10 min/Temp 100º/Vel 1)
Tempere com sal,  pimenta, oregãos e envolva bem e reserve.

Coloque no copo da Bimby, os ovos, o oleo, o leite e a pitada de sal, a farinha e o fermento e programe na vel 3 até envolver tudo e ficar uma massa lisa.

Deite a mistura numa tigela e junte o preparado da carne. Adicione a salsa picada e misture.

Divida pelas forminhas, eu fiz de silicone, não precisei de untar e leve ao forno durante 20 min, a 180º.
Retire, desenforme e sirva mornos ou frios.



Por distração minha, juntei tudo na bimby, não fiz em separado a massa. Mas ficaram bem bons.




E para sobremesa, veio a sugestão do blog da Luísa Alexandra...



Maças Assadas na Actifry

Retirei o caroço, coloquei  um pouco de açucar mascavado, uma colher de chá de vinho do Porto, pinhões e mais um pouco de açucar mascavado...
Levei à Actifry 20 minutos, e soube a pouco!



6 comentários:

  1. Olá Paula !
    Adorei estas sugestões ! 5*
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Gostei de ambas as sugestões, já podia vir um exemplar de cada para eu provar :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Duas sugestões deliciosas!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Excelentes sugestões ;)
    Estes fofos são excelentes para aproveitar-mos as sobras e servem bem para acompanhar uma sopinha ou uma refeição no trabalho. Vou levar a receita cmg ;)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Hummm podes mandar as duas coisas, que eu nao sou nada esquisita... os fofos estao com aspecto de quero mais... e quanto ás maças assadas, que delicia amiga, com pinhao e esse pau de canela... ai que gostoso!!! Adorei tudo!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Paula seus fofos ficaram lindos e com carne moída são meus preferidos. Ficaram douradinhos do jeito que gosto, a maçã com pinhões ficou ótima, adorei as duas sugestões. Bjocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...