Sobremesa um pouco agridoce, que juntamente com fruta, e bem fresquinho sabe bem...
Vi esta receita numa revista, de receitas com gelatina
Ingredientes:
4 laranjas (casca) e 5 dl de água
2 c. (sopa) de farinha maisena
1 chávena almoçadeira de água
2 c. (sopa) de açucar | coloquem mais, a vosso gosto |
4 folhas de gelatina incolor
Preparação
Na bimby, colocar as cascas da laranja e a água e triturar muito bem
Retire, coe, elimine o residuo e aproveite somente o sumo da casca da laranja, reserve.
Junte na bimby, a água a farinha maisena, o açucar e o sumo coado, envolva e programe 10 min/Temp 100º/Vel 3, até espessar.
Entretanto preparar a gelatina, deixando-a a demolhar por 3 min em água fria, escorra-a e leve ao micro-ondas 30 seg a derreter.
Envolva e deite o preparado, numa forma passada por água fria, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Servi com gomos de laranja, ameixa verde e damascos
Que maravilha! :)
ResponderEliminarAi envolvido no meio da fruta está perfeito!
Um beijinho
É uma sugestão muito curiosa!
ResponderEliminarGostei da cor, deve ser mesmo bom!
Paulinha que delicia, adorei esta receita, bem light e fresquinha para os tempos que correm!!
ResponderEliminarBeijocas
Gostei muito, deve ser bem fresquinha :)
ResponderEliminarGostei da sugestão, mas... não fica amarga? Adorei a cor!
ResponderEliminarFica sim, se não colocares açucar a teu gosto, só com as duas colheres de sopa que estava na receita, não se consegue tragar.
EliminarFica com ma côr lindíssima, e misturada com outras frutas, come-se bem.
Beijinho
Que aspecto delicioso Paula, vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu é que devo gostar, adora coisas um pouquito ácidas.
ResponderEliminarBeijinho