domingo, 15 de julho de 2012

PUDIM DE CASCA DE LARANJA


Sobremesa um pouco agridoce, que juntamente com fruta, e bem fresquinho sabe bem...

Vi esta receita numa revista, de receitas com gelatina

Ingredientes:
4 laranjas (casca) e 5 dl de água
2 c. (sopa) de farinha maisena
1 chávena almoçadeira de água
2 c. (sopa) de açucar |  coloquem mais, a vosso gosto 
4 folhas de gelatina incolor



Preparação

Na bimby, colocar as cascas da laranja e a água e triturar muito bem
Retire, coe, elimine o residuo e aproveite somente o sumo da casca da laranja, reserve.
Junte na bimby, a água a farinha maisena, o açucar e o sumo coado, envolva  e programe 10 min/Temp 100º/Vel 3, até espessar.
Entretanto preparar a gelatina, deixando-a a demolhar por 3 min em água fria, escorra-a e leve ao micro-ondas 30 seg a derreter.
Envolva e deite o preparado, numa forma passada por água fria, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Servi com gomos de laranja, ameixa verde e damascos


8 comentários:

  1. Que maravilha! :)
    Ai envolvido no meio da fruta está perfeito!
    Um beijinho

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  2. É uma sugestão muito curiosa!
    Gostei da cor, deve ser mesmo bom!

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  3. Paulinha que delicia, adorei esta receita, bem light e fresquinha para os tempos que correm!!

    Beijocas

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  4. Gostei muito, deve ser bem fresquinha :)

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  5. Gostei da sugestão, mas... não fica amarga? Adorei a cor!

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    Respostas
    1. Fica sim, se não colocares açucar a teu gosto, só com as duas colheres de sopa que estava na receita, não se consegue tragar.
      Fica com ma côr lindíssima, e misturada com outras frutas, come-se bem.

      Beijinho

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  6. Que aspecto delicioso Paula, vou ter de experimentar.

    Beijinhos!

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  7. Eu é que devo gostar, adora coisas um pouquito ácidas.
    Beijinho

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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