sábado, 14 de julho de 2012

CHOQUINHOS Á ALGARVIA


    Choquinhos á Algarvia na Actifry


Andava nas compras, quando bati com os olhos numa embalagem de chocos congelada, e nesse instante veio-me à lembrança esta receita deliciosa, apetecia-me mesmo uns choquinhos á algarvia, pois é enquanto esperamos para ir a banhos, lá por terras do Algarve, mata-se a saudade...

Ingredientes:


  • 1 embalagem de chocos congelada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho e laranja
  • 1 malagueta
  • 1 copo pequeno de vinho branco (100 ml)
  • 1 colher da actifry de azeite
  • coentros
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Lave os chocos e tempere de sal. Pique os alhos e coloque-os na Actifry com os pimentos cortados em tirinhas, a malagueta, o azeite e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  2. Adicione os chocos, e deixe cozinhar 10 a 15 minutos, conforme o tamanho dos chocos. Junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  3. Sirva acompanhado com  batatas cozidas.  Polvilhe com coentros picados a gosto.



Bom apetite!

6 comentários:

  1. Uau !
    Paula, está com um aspecto que dá vontade de comer, ficaram fantásticos !
    Beijinhos e bom Domingo.

    ResponderEliminar
  2. GOSTO TANTO E ESTES FICARAM UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Não tenho Actifry, mas vejo tanta receita boa e a tua tem muito bom aspecto, que me faz pensar se não será uma boa aquisição.
    bom fim de semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Mas que delícia de aspecto, tens aí uma refeição mesmo boa!

    ResponderEliminar
  5. Paulocas minha querida, ainda nao comprei actrify, a que eu quero custa 200 € e o marido diz que nao preciso assim tanto dela...

    Estes choquinhos estao com aspecto dos deuses!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Estes chocos ficaram com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...