quarta-feira, 4 de julho de 2012

SOBREMESA DOCE AMOR(A)


Uma Tentação de Sobremesa!

Vi num programa da TV, o Dr. Miguel e um seu colega, a fazer esta sobremesa, com framboesas, e ficou-me logo, debaixo de olho!
Porque terá sido?


Não é muito doce, boa para uma guloseima, mesmo em regime.

Ingredientes:

2 folhas de massa filó
manteiga para pincelar as folhas
sementes de papoila
1 caixa de queijo mascarpone
mel
1 vagem de baunilha
amêndoas grosseiramente picadas e um pouco torradas
amoras


Preparação:

Colocar a 1ª folha de massa filó, num tabuleiro de forno, untar com manteiga (eu usei spray espiga), e sobrepôr a segunda, untando-a também, e distribuir as sementes pela superficie da massa. Levar ao forno até alourar  um pouco.

Cortar as folhas em rectangulos, fiz 9.

Para fazer o creme, adicionar o mascarpone e o mel (usei 100 ml) e envolver bem. Juntar as sementes de baunilha, e obtenha um creme aveludado.

Em cada rectângulo coloque um pouco de creme, um pouco de amêndoa e as amoras inteiras ou em metades.
Volte a fazer nova camada,  vá distribuindo o creme a amêndoa e as amoras até terminar.

Pode levar um pouco ao frigorífico e sirva-se deliciosamente!



7 comentários:

  1. Hummm que delicia, estaladiço e bem fresquinho
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Mas que delicia ! Adorei. Bastante original.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm Paulinha que delicia minha amiga, adorei esta sobremesa bem gostosa!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!!! adorei a sobremesa!!
    Beijos!!
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  5. Este doce está com um aspecto delicioso :)

    ResponderEliminar
  6. Que sobremesa tão vistosa e apetitosa!

    ResponderEliminar
  7. Esta sobremesa deve ficar divinal, devido ao contraste entre as várias camadas: uma muito estaladiça, outra cremosa, as amoras refrescantes no meio e as amêndoas crocantes a finalizarem o conjunto :) Muito interessante, gostei!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...