quinta-feira, 12 de julho de 2012

PUDIM DE REQUEIJÃO


Um Pudim, pouco calórico, rico em cálcio, para uma sobremesa leve...


Ingredientes:
  • 2 requeijões
  • 100 g de açucar
  • 1 colher de (sopa) farinha custard
  • 6 claras
  • 5 dl de leite
  • caramelo q.b.

Preparação:

No copo da bimby, colocar os requeijões bem escorridos, juntar o açucar e a farinha, e programe 1 min/Vel 3, até ficar um creme
Aquecer o leite.
Acrescentar as claras, com a máquina na Vel 3 durante uns 2 minutos, e sem desligar a máquina ir acrescentando o leite e envolver bem.

Colocar numa forma caramelizada e levar a cozer.
Pode levar a cozer no forno, pré-aquecido a 180 º durante 45 minutos, ou colocar na panela de pressão com um pouco de agua, e deixar cozer 20 minutos após apitar, que foi como eu fiz.



Não é muito doce, pelo que, se quiser adicione mais açucar.

Beijinho

2 comentários:

  1. Hummmm...já estou a babar :)

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto muito bom, há imenso tempo que não faço pudins e fiquei com desejos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...