quinta-feira, 5 de julho de 2012

BOLO FRESCO DE BOLACHA

Chocolate a perder de vista... Desfrute de boas sensações!


Este comentário dá o mote à receita que vos trago hoje, um bolo bem fresquinho...

Ingredientes:

300 g de bolachas tipo Maria
200 g de margarina amolecida (usei becel)
200 g de açucar (reduzi e usei açucar amarelo)
1 saqueta de açucar baunilhado
5 ovos
150 g de chocolate em pó (usei 100 g de farinha de alfarroba)
150g de miolo de noz picado(usei amendoim picado)
Papel vegetal




Preparação:

  1. Parta as bolachas em pedaços e reserve. Forre uma forma com papel vegetal.
  2. No copo da Bimby, junte o açucar, o açucar baunilhado e a margarina, programe 25 seg/Vel 3ou 4, até obter um creme liso.
  3. Junte os ovos, um a um, com a máquina em movimento na velocidade 3, adicione a farinha de alfarroba e os amendoins, envolvendo levemente.
  4. Misture as bolachas e envolva delicadamente.
  5. Verta a mistura para a forma e leve ao frio até ficar firme.
  6. Desenforme, retire o papel e sirva o bolo frio.



Nota: Este bolo pode ser congelado

6 comentários:

  1. Que bomba deliciosaaaaaaaaaaaaa
    beijinhos

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  2. ADORO BOLOS DE BOLACHAS E ACHO QUE IA ADORAR ESTE...QUE PECADO..BJS

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  3. Ai que delicia Paulinha... Olha os filhotes a verem este bolo... minha nossa, eles ja transpiram chocolate por todos os poros... Que bom...

    Bejocas

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  4. Que delicia de receita Paula, adoro bolos de bolacha e com chocolate e nozes deve ter ficado muito gostoso. Adorei a receita. Paula, obrigada pela força e carinho. Beijinhos, excelente final de semana

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  5. Que bolo fantástico, Paula!
    A julgar pelo aspecto deve ter ficado maravilhoso. Gostei da ideia de utilizares a alfarroba, bela escolha :)
    Beijinhos

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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