Uma receita muito simples, e versatil...
Temos crepes simples, doces e salgados, a gosto de cada um, estes serviram de almoço, ao lado de uma boa salada, que sempre nos faz companhia no prato.
Ingredientes para a massa dos crepes:
- 80 g de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 c.(sopa)de óleo (USEI AMENDOIM)
- 2 dl de leite magro
Misture todos os ingredientes, no copo da bimby, um minuto na vel 3/4.
Deixar repousar numa taça, enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
- 1 cebola
- 15 g de azeite
- cogumelos laminados (usei 6 frescos)
- 1 tomate maduro
- 1 c. (chá) de orégãos
- 2 latas de atum (em água)
- 1 raminho de salsa ou coentros
- óleo para untar
Preparação:
Deite no copo da bimby a cebola e pique 5 seg/vel 5. Acrescente o azeite e programe 5 min/Vel 2/Temp 100º.
Colocar os cogumelos e programe 3 min/Vel colher/Temp 100º. Junte o tomate limpo de sementes e picado os orégãos e programe 5 min/Vel colher/temp 100º. Acrescente o atum bem escorrido e ligeiramente desfeito. Retifique o sal, junte a salsa ou coentros picados e envolva.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele-a com óleo. Mexa a massa e coloque colheradas na frigideira de modo a que o fundo fique todo coberto e deixe cozinhar de ambos os lados. Repita até terminar a massa. Deu para 4 crepes.
Recheie os crepes com a mistura do atum, enrole e sirva com salada.
Bom Apetite, e um otimo fim-de-semana
Hummmm..., oh Paula parece-me muito bem;)
ResponderEliminarbeijinhos.
Paula fenomenal :) com certeza que vou experimentar :)!
ResponderEliminarBeijinho
Parecem mesmo apetitosos, adorei o aspecto!
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