Aproveite o que a vida nos dá, e tire o melhor partido!
Foi o que eu fiz, este Pãozinho delicioso, veio do blog da querida Isabel Fernandes, e com o Kéfir que por aqui vai crescendo, quis fazer esta receita, pois adoro pão e ficou de facto uma maravilha.
Ingredientes:
320 g de Kéfir (só tinha 280g coloquei leite para perfazer a quantidade)
1 colher sopa de azeite
1,5 colher chá de sal
2 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de leite em pó
500 g de farinha de trigo
2 colheres fermento seco (usei fermento de padeiro 20g)
sementes de séssamo, papoila e girassol (opção minha)
Preparação:
No copo da Bimby, coloquei todos os ingredientes, exceto a farinha, misturei na Vel 6, 5 seg.
Na Vel espiga, bati mais uns 3 minutos.
Retirei a massa do copo e coloquei num tabuleiro, dentro do forno a levedar.
Depois de dobrar de volume, amassei um pouco, dei-lhe forma, uns golpes com uma tesoura, passei as mãos humidas pelo pão e salpiquei com farinha e sementes de séssamo, papoila e girassol. Adoro pão com sementes.
Levei ao forno 30 minutos a 200º.
Ficou uma delicia.
Uma beijoca!
Minha querida Paula!
ResponderEliminarJá tinha visto esta receita no blog da Brisa Marítima! Mas, gostei da combinação com as sementes porque aprecio muito os pães com sementes.
Ficou mesmo com bom aspecto.
Um beijinho e bom feriado
Há muitos anos que tenho sempre kefir.
ResponderEliminarVou levar esta receita.
Obrigado e bom feriado
Bjs
Que maravilhoso pão!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom feriado :)
Ficou um pão lindo, já me servia.
ResponderEliminarbjs
Lindo, delicioso deve estar saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
O pão ficou lindo e fofinho como gostamos cá em casa :)
ResponderEliminarBjs
Ora entao ca estou euzinha para comer a minha fatia de pao pode ser??? Que apozinho maravilhoso e o kefir é uma maravilha... ja nao passo sem ele!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
hummm...adorei deve se uma delicia..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Gosto muito de pão de todas as qualidades; este teu ficou com muito bom aspecto, eu diria um sedutor!
ResponderEliminarComia uma boa fatiazinha;
Beijinhos;
Esse pãozinho ficou com um aspeto ótimo, kiss
ResponderEliminarEu vou juntando as receitas, e quando o kefir chegar às minhas mãos, é que vao ser elas!!!
ResponderEliminarQue pão fantastico tens aqui!! Maravilha!
Eu ja me servia de umas fatias para a ceia!! :)))
Beijinhos
Paulinha querida,
ResponderEliminarA textura desse teu pãozinho quase a posso sentir, macia e deliciosa ! :)
Também me lembrei de juntar sementes, mas queria seguir à risca a receita por forma a que depois desse a oportunidade aos leitores de inventarem à maneira deles, tal como tu fizeste lindamente !
Está lindo, lindo o teu pãozinho, já ia uma fatia barrada com mel ! :))
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt