Foi assim, como um amor à primeira vista, achei que ficaria otimo, e não me enganei.
Quem provou, gostou!
Pode usar o peixe que mais gostar, para cozer.
Eu usei maruca.
Ingredientes:
1 pão de mistura grande
600 g de peixe
1 cebola
4 dentes de alho
2 colh. sopa de azeite
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
sal, pimenta e coentros a gosto
Preparação:
Começe por cozer o peixe. Num tacho deite agua fria, junte o peixe e deixe ferver.
Desligue o fogão, e deixe o peixe arrefecer na agua. Limpe o peixe das peles espinhas e coe a agua, reservando-a.
Corte uma tampa ao pão, e retire o miolo de modo a manter o pão inteiro.
Molhe bem o pão por dentro e por fora, bem como o miolo, reserve.
Salteie a cebola e os alhos picados no azeite, e junte o louro. Acrescente o tomate e deixe cozinhar uns 5 minutos. Junte o peixe e envolva.
Esprema o pão e envolva no peixe, até obter uma mistura lisa.
Retifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os coentros picados e mexa bem.
Leve a côdea de pão ao forno 10 minutos a 180º, para ficar torrado.
Retire, encha com a açorda e sirva.
Fonte: Revista Saúde à mesa - Março 2012 -
Beijoc@s
Paula,
ResponderEliminarAté eu que não provei fiquei apaixonada ! :)
Que delicioso aspecto tem essa açorda, uma forma invulgar e atraente de a servires, adorei a idéia ! :)
Beijinhos
Foi há bem pouco tempo que comecei a gostar de açordas. Adoro açorda de camarão!!!De peixe nunca provei mas tem um aspecto tão bom que me deixou a salivar por ela.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto bastante das refeições servidas assim no pão, ficam sempre tão apetitosas!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarHummmmm delicia,obrigada pela partilha..
ResponderEliminarNão apreciadora de açorda mas assim até que me agradou.
ResponderEliminarBjs
Ficou com otimo aspecto, gostei de ver assim no pão
ResponderEliminarGosto muito de açorda mas de marisco ou bacalhau, de peixe :-( tá pior porque eu não gosto de peixe
ResponderEliminarMas a açorda servida no pão está bem giro :-)
Também gostei muito dos biscoitos
bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Hummm... deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ohhh minha querida e amada Paulinha... Ainda tou a tempo deir jantar contigo?? possso??? posso?? ja tou a apanhar o jatinho!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!
Beijocas
Margarida
Olá Paula querida, não conheço esse peixe, mas como pode ser usado qualquer peixe, devo dizer que ficou com um aspecto fabuloso essa receita. Com o pão e uma taça de vinho pra mim seria perfeito. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue rica ideia. Magnifico aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Paula,
ResponderEliminareu costumo fazer com bacalhau e adoro. Está aqui uma deliciosa sugestão.
beijinhos.
Com bacalhau deve ser fantástico.Gostei!
ResponderEliminarCostumo fazer açorda mas só no forno pois nesta versão não gosto muito mas como é de peixe estava tentada a provar um pouco pois maruca é dos peixes que mais gosto. A apresentação está fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Estas apresentações dentro do pão ficam divinais :)
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html