terça-feira, 9 de abril de 2013

AÇORDA DE PEIXE NO PÃO


Foi assim, como um amor à primeira vista, achei que ficaria otimo, e não me enganei.

Quem provou, gostou!

Pode usar o peixe que mais gostar, para cozer.
Eu usei maruca.

Ingredientes:

1 pão de mistura grande
600 g de peixe
1 cebola 
4 dentes de alho
2 colh. sopa de azeite
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
sal, pimenta e coentros a gosto


Preparação:

Começe por cozer o peixe. Num tacho deite agua fria, junte o peixe e deixe ferver.
Desligue o fogão, e deixe o peixe arrefecer na agua. Limpe o peixe das peles espinhas e coe a agua, reservando-a.

Corte uma tampa ao pão, e retire o miolo de modo a manter o pão inteiro.
Molhe bem o pão por dentro e por fora, bem como o miolo, reserve.

Salteie a cebola  e os alhos picados no azeite, e  junte o louro. Acrescente o tomate e deixe cozinhar uns 5 minutos. Junte o peixe e envolva.
Esprema o pão e envolva no peixe, até obter uma mistura lisa.
Retifique  o sal, junte uma pitada de pimenta e os coentros picados e mexa bem.

Leve a côdea de pão ao forno 10 minutos a 180º, para ficar torrado.
Retire, encha com a açorda e sirva.


Fonte: Revista Saúde à mesa - Março 2012 -

Beijoc@s





16 comentários:

  1. Paula,

    Até eu que não provei fiquei apaixonada ! :)
    Que delicioso aspecto tem essa açorda, uma forma invulgar e atraente de a servires, adorei a idéia ! :)

    Beijinhos

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  2. Foi há bem pouco tempo que comecei a gostar de açordas. Adoro açorda de camarão!!!De peixe nunca provei mas tem um aspecto tão bom que me deixou a salivar por ela.
    Bjoka
    Rita

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  3. Gosto bastante das refeições servidas assim no pão, ficam sempre tão apetitosas!

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  4. Hummmmm delicia,obrigada pela partilha..

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  5. Não apreciadora de açorda mas assim até que me agradou.
    Bjs

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  6. Ficou com otimo aspecto, gostei de ver assim no pão

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  7. Gosto muito de açorda mas de marisco ou bacalhau, de peixe :-( tá pior porque eu não gosto de peixe
    Mas a açorda servida no pão está bem giro :-)
    Também gostei muito dos biscoitos

    bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

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  8. Hummm... deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

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  9. Ohhh minha querida e amada Paulinha... Ainda tou a tempo deir jantar contigo?? possso??? posso?? ja tou a apanhar o jatinho!!!

    Que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Olá Paula querida, não conheço esse peixe, mas como pode ser usado qualquer peixe, devo dizer que ficou com um aspecto fabuloso essa receita. Com o pão e uma taça de vinho pra mim seria perfeito. Adorei. Beijinhos

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  11. Que rica ideia. Magnifico aspecto!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  12. Olá Paula,
    eu costumo fazer com bacalhau e adoro. Está aqui uma deliciosa sugestão.
    beijinhos.

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  13. Com bacalhau deve ser fantástico.Gostei!

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  14. Costumo fazer açorda mas só no forno pois nesta versão não gosto muito mas como é de peixe estava tentada a provar um pouco pois maruca é dos peixes que mais gosto. A apresentação está fantástica.

    beijinhos

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  15. Estas apresentações dentro do pão ficam divinais :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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