Os risottos andavam a tentar-me, e este logo que o vi na revista bimby, deste mês, ficou logo marcado.
Muito bom, e da cozinha vinha um cheirinho...Hum!
Ingredientes para os LOMBINHOS
2 lombinhos de porco, aprox 400 g
sal q.b.
pimenta q.b.
louro
alecrim
100g de vinho branco
alho em pó
azeite q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque os lombinhos num pirex, tempere com os ingredientes indicados, e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Ingredientes p/ o RISOTTO e p/ MANTEIGA AROMATIZADA
40 g de queijo da ilha
20 g de salsa
2 c. chá de alecrim em folhas
1 c. chá de pimenta rosa e outra preta
80 g de manteiga, à temp. ambiente
350 g de cenoura, cortada aos pedaços
150 g de cebola
20 g de azeite
20 g de vinho branco
300 g de risotto
1 caldo de legumes
900 g de água
20 g de queijo mascarpone (não usei)
Preparação do RISOTTO e da MANTEIGA
Coloque no copo da bimby, o queijo da ilha e pique 5 seg/vel 7, reserve.
Pique a salsa e reserve.
Coloque no copo o alecrim e as pimentas com a manteiga e bata 10 seg/vel 4, retire coloque sobre pelicula aderente, forme um rolo e reserve no frigorifico.
Coloque a cebola a cenoura e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Adicione o vinho, o risotto, o caldo de legumes e a agua e coza 8 min/100º/vel colher/rodar na inversa.
Envolva com a espatula para soltar o risotto do fundo do copo e coza 7 min/100º/velocidade colher/rodar na inversa.
Adicione o queijo ralado, a salsa e o queijo mascarpone e envolva com a ajuda da espatula.
Sirva o risotto com os lombinhos fatiados e finalize com a manteiga aromatizada.
Beijoc@s
Esse Risoto está com um aspeto fenomenal, a cor é linda :) e lombinho está mesmo no ponto nham nham
ResponderEliminarBeijos
Boa sugestão para o almoço de hoje :)
ResponderEliminarGostei.
Bjs
Ficou uma refeição mesmo apetitosa, que delícia!
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdoro risottos!! Este tem um aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Eu adoro risotto e acompanhado com esses lombinhos fica uma refeição perfeita.
ResponderEliminarO risotto ficou com uma cor linda,
Bjs
O risotto ficou com uma cor magnífica, o acompanhamento perfeito para esses lombinhos deliciosos!
ResponderEliminarUm maravilhoso risotto pleno de sabor a acompanhar uns delicioos lombinhos.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Uma deliciosa refeição
ResponderEliminarQue bela refeição!!
ResponderEliminarCor linda!!! Aspecto maravilhoso e o sabor??
ResponderEliminarImagino q tenha sido divinal ;)
Beijinho
Cláudia L.
Que bela refeição, bem ao meu gosto
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que delícia já deu fome
ResponderEliminarboa semana
beijos
Paula,
ResponderEliminarEste risotto tem uma cor fabulosa, acreditas que nunca fiz ? :)
Ficou uma apetite ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt