Olá, hoje a receita, foi estreia na minha cozinha, uns gostaram outros nem por isso, é diferente, mas soube bem!
Muito rápida de fazer, 20 minutos é o suficiente, e muito fácil.
Da revista bimby de Abril/2013, veio a base, que foi alterada para os ingredientes que existiam, no momento.
Ingredientes:
250 g de cuscuz
150g de agua
100 g de sumo de laranja
1 c. sopa de mostarda
200g de funcho (substitui por alho frances e cenoura)partido aos quatros
30 g de azeite
250g de frango cortado em tiras (usei peru)
sal e pimenta q.b. (usei um caldo de legumes)
raspa de 1 laranja
1 laranja cortada em quartos
1 c. sopa de vinagre
sementes de papoila q.b. (não usei, esqueci-me)
Preparação:
Pese os cuscuz e reserve.
Misture a agua, o sumo da laranja e a mostarda, no copo da bimby e aqueça 3 min/varoma/vel1.
Deite sobre o cuscuz, espere 5 min, e com a ajuda de um garfo, solte-o.
Coloque no copo o azeite, o alho francês e a cenoura e pique 6 seg/vel4.
Adicione a carne de peru, o caldo de legumes e programe 8 min/100º/vel1.
De seguida desfie 4 seg/vel 4.
Envolva com os cuscuz, adicione os gomos de laranja, o vinagre e a raspa da laranja.
Guarneça com as sementes de papoila (tinha-as ali ao pé de mim e esqueçi) e sirva quente ou frio.
Querem experimentar?
Depois digam se gostaram!
Beijoc@s
Gostei...gosto bastante de misturar frutas nos pratos salgados.
ResponderEliminarBeijos
Para mim ficou perfeito :)
ResponderEliminarUma delicia :D
Bjs
É tão primaveril esta receita! Gostei! :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou super apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Uma receita diferente mas, que com esse sabor citrico deve ser cativante, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Nunca comi cuscus mas como acho parecido com o bugur acho que ia gostar,
ResponderEliminarFicou uma refeição bem apetitosa.
bjs
Leve, saudavel e saboroso, gostei da sugestão
ResponderEliminarGosto muito de cuscuz! Parece ter bem saboroso com esses ingredientes.
ResponderEliminarMinha Paulinha linda... la em casa so eu gostei de couscous... pode? Eu sei que nai... mas ezta um prato maravilhoso... colorido... bem ao meu gosto
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Paula eu cá gostava de certeza! Ainda por cima com laranja à mistura..hum!
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão!
ResponderEliminarO cuscuz é saboroso e tão rápido de preparar, não é?
Bjs
Eu gostei do aspecto e guardo a receita... Ando ha que tempos para dar uma oportunidade aos couscous...
ResponderEliminar