quinta-feira, 11 de abril de 2013

BÔLA DE ALHEIRA COM ESPINAFRES


Obrigado, obrigado, obrigado a todos vós, hoje cheguei aos 200 seguidores

Para comemorar, trago uma receita, que não é nova, mas que foi a primeira vez que a fiz, e adorei.

Muito boa, a massa super macia, o recheio delicioso, pode servir de entrada, ou não!

Por aqui, serviu de jantar...


O mais engraçado, é que eu já tinha visto esta receita numa revista, e fiquei com ela na ideia.
Mas como tenho imensas, vejo imensas receitas nos blogues e na net, que andei duas semanas, para a encontrar.

Ingredientes:

MASSA

  • 230 g de óleo
  • 230 g d e leite
  • 6 ovos
  • 380 g de farinha
  • 2 colh. sopa de fermento em pó 
  • 1/2 colh chá de sal
Preparação:

Coloque no copo da Bimby, o óleo, o leite, os ovos e programe 1 min/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3
Deite metade da massa numa forma (untada e polvilhada de farinha, se não for de silicone) (foto 1) e reserve a restante.




Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Ingredientes:

Recheio

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 35 g de azeite
  • 2 alheiras sem pele (pode usar 3)
  • 200 g de espinafres frescos (pode usar 400g)
  • sal q.b. (nao usei)
Preparação:

No copo limpo colocar a cebola os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Reserve metade do refogado.
Aqueça o forno a 180º
Junte no copo as alheiras e programe 4 min/100º/vel 2. Retire e espalhe sobre a massa (foto 2).
Deite o restante refogado, no copo e coloque os espinafres e o sal e programe 3 min/100º/vel 2. Espalhe por cima das alheiras, (foto 3). Cubra com a restante massa reservada e salpique com sementes de sesámo (opção minha) (foto 4 e 5).
Leve ao forno, durante 20 minutos. No final do tempo faça o teste do palito. O meu estava otimo, desliguei o forno e deixei-o a apanhar o calor residual.

Fonte: Revista Bimby Março 2010

Receita muito fácil, não é muito light, mas é muito boa.

Uma Beijoca a tod@s, agradeço os vossos  comentários, sempre tão gentis.


21 comentários:

  1. Pois é Paula, de light tem muito pouco mesmo, mas como de vez em quando sabe bem fazer umas asneiras, vou levar uma fatia dessa deliciosa bola

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  2. Parabéns pelos merecidos 200 seguidores! Que venham outros tantos!
    Esta bola tem um aspecto maravilhoso, eu sou fã de alheira!!
    Bjs
    Paula

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  3. Anónimo4/11/2013

    Parece ser muito saborosa e ficou com bom aspecto!

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  4. Essa bola tem um ar maravilhoso, dá mesmo vontade de a trincar :)

    Beijos

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  5. Que bola tão boa e tão bonita. Gostei dos ingredientes do recheio.Maravilha!
    Bjn
    Márcia

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  6. Parabens pelos 200 seguidores. Mereces.
    E agora com esta bola chegas aos 300. rsrs
    Esta fantastica.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Mas que maravilha, o aspecto é o máximo!

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  8. Paula.
    O aspecto formidável. Muito boa sugestão.
    Parabéns pelos tens 200 seguidores. Aposto vai ter muito mais, com as tuas receitas deliciosas.
    Novo visual?? também gostei.
    Bjkas

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  9. adorei :) Deve ser mesmo uma tentação essa bola...
    beijinhos :)

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  10. Parabéns pelo marco dos 200...Mais virão de certeza!!!
    Esta bola tem mesmo bom aspecto e é uma optima sugestão para os pic nics que se avizinham...
    Bjoka
    Rita

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  11. Gosto muito de bolas e esta de alheira, satisfazia-me bastante :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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  12. Olha so que bola deliciosa que ficou minha querida Paulinha,,, claro que quem chega atrasada como eu aos cantinhos amigos ja nao tem direito a uma fatia né???

    Bejocas

    Margarida

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  13. Pois não é light não mas o aspecto é de comer e chorar por mais :))) sem dúvida a experimentar :)

    beijinhos e bom fdsemana

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  14. Que aspecto tão bom, Paula!!

    Gosto tanto! :)

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  15. Tá mesmo fantástico! Fiquei salivando....Beijinhos e um abençoado final de semana.

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  16. Paula querida, acho tão lindas essa bôlas que vejo pelos sites amigos portugueses. Preciso qualquer dia me aventurar e fazer uma, ficam tão apetitosas que me deixam babando, essa de espinafre e alheira ficou bem apelativa. Adorei, Beijinhos. Ótimo final de semana

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  17. Paula querida, obrigada pelo carinho...
    Na receita do biscoito com fécula de batata a medida da margarina é:
    Meio tablete de margarina = 50g

    Adorei a receita da bôla, será que pode fazer sem a bimby?

    Um dia ainda passo por aí p/ comprar uma bimby p/mim KKKKKKKKKK

    Paula, parabéns pelos 200 seguidores, te desejo muito sucesso.

    Bjssssss amiga e um FDS muito abençoado p/ vc e família.

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  18. Amiga Paula que delícia, adoro bôlas, são versáteis e podem ser levadas, para comer em qualquer lado.
    A tua ficou com um aspecto tentador: )
    Beijinhos e um bom fim de semana!

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  19. Olá Paula, parabéns pelos 200 seguidores, no qual me incluo prazerosamente pois é mais fácil aceder às tuas novas publicações e deliciar-me com elas. Tal como esta magnífica bôla que combina dois sabores que sempre casaram muito bem. Perfeita.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  20. Parabéns pelos 200 seguidores, muitos virão!
    Bela receitas, as fotos estão lindas!

    Beijos, bom fds!

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  21. Olá Paula,
    Ainda bem que a encontraste porque ficou divinal!
    As fotos dizem tudo, uma massa macia, um recheio muito saboroso! Eu fiz há tempos com alheira e espinafes um strudel (receita do chefe Henrique Sá Pessoa), muito bom por isso posso bem imaginar a que sabe a tua bola.
    Bjs

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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