Obrigado, obrigado, obrigado a todos vós, hoje cheguei aos 200 seguidores
Para comemorar, trago uma receita, que não é nova, mas que foi a primeira vez que a fiz, e adorei.
Muito boa, a massa super macia, o recheio delicioso, pode servir de entrada, ou não!
Por aqui, serviu de jantar...
O mais engraçado, é que eu já tinha visto esta receita numa revista, e fiquei com ela na ideia.
Mas como tenho imensas, vejo imensas receitas nos blogues e na net, que andei duas semanas, para a encontrar.
Ingredientes:
MASSA
- 230 g de óleo
- 230 g d e leite
- 6 ovos
- 380 g de farinha
- 2 colh. sopa de fermento em pó
- 1/2 colh chá de sal
Preparação:
Coloque no copo da Bimby, o óleo, o leite, os ovos e programe 1 min/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3
Deite metade da massa numa forma (untada e polvilhada de farinha, se não for de silicone) (foto 1) e reserve a restante.
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4
Foto 5
Ingredientes:
Recheio
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 35 g de azeite
- 2 alheiras sem pele (pode usar 3)
- 200 g de espinafres frescos (pode usar 400g)
- sal q.b. (nao usei)
Preparação:
No copo limpo colocar a cebola os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Reserve metade do refogado.
Aqueça o forno a 180º
Junte no copo as alheiras e programe 4 min/100º/vel 2. Retire e espalhe sobre a massa (foto 2).
Deite o restante refogado, no copo e coloque os espinafres e o sal e programe 3 min/100º/vel 2. Espalhe por cima das alheiras, (foto 3). Cubra com a restante massa reservada e salpique com sementes de sesámo (opção minha) (foto 4 e 5).
Leve ao forno, durante 20 minutos. No final do tempo faça o teste do palito. O meu estava otimo, desliguei o forno e deixei-o a apanhar o calor residual.
Fonte: Revista Bimby Março 2010
Receita muito fácil, não é muito light, mas é muito boa.
Uma Beijoca a tod@s, agradeço os vossos comentários, sempre tão gentis.
Pois é Paula, de light tem muito pouco mesmo, mas como de vez em quando sabe bem fazer umas asneiras, vou levar uma fatia dessa deliciosa bola
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Parabéns pelos merecidos 200 seguidores! Que venham outros tantos!
ResponderEliminarEsta bola tem um aspecto maravilhoso, eu sou fã de alheira!!
Bjs
Paula
Parece ser muito saborosa e ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarEssa bola tem um ar maravilhoso, dá mesmo vontade de a trincar :)
ResponderEliminarBeijos
Que bola tão boa e tão bonita. Gostei dos ingredientes do recheio.Maravilha!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parabens pelos 200 seguidores. Mereces.
ResponderEliminarE agora com esta bola chegas aos 300. rsrs
Esta fantastica.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Mas que maravilha, o aspecto é o máximo!
ResponderEliminarPaula.
ResponderEliminarO aspecto formidável. Muito boa sugestão.
Parabéns pelos tens 200 seguidores. Aposto vai ter muito mais, com as tuas receitas deliciosas.
Novo visual?? também gostei.
Bjkas
adorei :) Deve ser mesmo uma tentação essa bola...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Parabéns pelo marco dos 200...Mais virão de certeza!!!
ResponderEliminarEsta bola tem mesmo bom aspecto e é uma optima sugestão para os pic nics que se avizinham...
Bjoka
Rita
Gosto muito de bolas e esta de alheira, satisfazia-me bastante :)
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Olha so que bola deliciosa que ficou minha querida Paulinha,,, claro que quem chega atrasada como eu aos cantinhos amigos ja nao tem direito a uma fatia né???
ResponderEliminarBejocas
Margarida
Pois não é light não mas o aspecto é de comer e chorar por mais :))) sem dúvida a experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fdsemana
Que aspecto tão bom, Paula!!
ResponderEliminarGosto tanto! :)
Tá mesmo fantástico! Fiquei salivando....Beijinhos e um abençoado final de semana.
ResponderEliminarPaula querida, acho tão lindas essa bôlas que vejo pelos sites amigos portugueses. Preciso qualquer dia me aventurar e fazer uma, ficam tão apetitosas que me deixam babando, essa de espinafre e alheira ficou bem apelativa. Adorei, Beijinhos. Ótimo final de semana
ResponderEliminarPaula querida, obrigada pelo carinho...
ResponderEliminarNa receita do biscoito com fécula de batata a medida da margarina é:
Meio tablete de margarina = 50g
Adorei a receita da bôla, será que pode fazer sem a bimby?
Um dia ainda passo por aí p/ comprar uma bimby p/mim KKKKKKKKKK
Paula, parabéns pelos 200 seguidores, te desejo muito sucesso.
Bjssssss amiga e um FDS muito abençoado p/ vc e família.
Amiga Paula que delícia, adoro bôlas, são versáteis e podem ser levadas, para comer em qualquer lado.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto tentador: )
Beijinhos e um bom fim de semana!
Olá Paula, parabéns pelos 200 seguidores, no qual me incluo prazerosamente pois é mais fácil aceder às tuas novas publicações e deliciar-me com elas. Tal como esta magnífica bôla que combina dois sabores que sempre casaram muito bem. Perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Parabéns pelos 200 seguidores, muitos virão!
ResponderEliminarBela receitas, as fotos estão lindas!
Beijos, bom fds!
Olá Paula,
ResponderEliminarAinda bem que a encontraste porque ficou divinal!
As fotos dizem tudo, uma massa macia, um recheio muito saboroso! Eu fiz há tempos com alheira e espinafes um strudel (receita do chefe Henrique Sá Pessoa), muito bom por isso posso bem imaginar a que sabe a tua bola.
Bjs